Telegram стал иностранным: будет ли работать подписка Premium

На этот вопрос ответил депутат Госдумы. Известно, можно ли полноценно пользоваться приложением после 1 марта 2023 года.
Можно быть спокойным. Фото: Telegram

21 января 2023 года Telegram попал в реестр зарубежных мессенджеров. По закону «Об информации», с 1 марта 2023 года иностранные сервисы теряют право на использование и отправку личных данных и банковской информации, касающейся счетов и платежей.

Изначально в сети считали, что после такого решения в мессенджере нельзя будет производить никаких расчетов, включая подписку Premium и покупку платных постов. Оказалось, это не так.

Что с оплатой

Депутат Госдумы Антон Горелкин в своем Telegram-канале рассказал, что будет с оплатой в мессенджере. Он пояснил, что «никаких ограничений на прием платежей от российских граждан зарубежными мессенджерами в законе нет».

Это значит, что российские пользователи Telegram смогут оплачивать Premium, покупать платные посты и совершать пожертвования. Ограничение затрагивает только отечественные банки. Именно они не могут совершать никаких манипуляций с персональными и платежными данными граждан через мессенджер.

Депутат добавил, что сам является премиум-пользователем и планирует продолжать пользоваться расширенным функционалом Telegram после 1 марта.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас