На что способны очки Apple Reality Pro: список функций

Известный аналитик Марк Гурман рассказал все об очках виртуальной реальности от Apple. Известно, какие функции будут доступны пользователям, и сколько они будут стоить.
Концепт Apple Reality Pro. Фото: macrumors

В чем их фишка

По данным источника, сейчас в компании более 1000 человек работают над Apple Reality Pro на протяжении семи лет. Это будут обычные очки, которые способны отслеживать движение глаз и рук.

Используя внешние камеры, гарнитура сможет анализировать руки пользователя, а внутренние датчики будут использоваться для чтения глаз. Глазами пользователь будет выбирать, куда ему нажать, а сжатие большого и указательного пальцев отвечает за «нажатие».

Вторая фишка: колесико Digital Crown как на Apple Watch. Оно будет отвечать за переключение между дополненной и виртуальной реальностями. Режим VR полностью погрузит пользователя, но когда включен режим AR, контент становится частью окружения.

Автономность

Будут и компромиссы. Например, чтобы очки не перегревались, батарея будет внешней. Пользователь должен будет спрятать ее в карман, а провод будет проходить через штаны к очкам.

От одного заряда обещают всего 2 часа автономной работы. Аккумулятор будет объемом как два iPhone 14 Pro Max.

Другие функции:

  • Гарнитура будет служить внешним дисплеем для Mac — пользователи смогут видеть дисплей своего компьютера в VR, но при этом управлять Mac с помощью трекпада и мыши;
  • В гарнитуре будут приложение Safari, Фото, Почта, Сообщения, App Store и Apple TV;
  • Ввод текста осуществляется через Siri или через ближайший iPhone, Mac или iPad. Apple также разрабатывает технологию, которая позволит печатать в воздухе руками;
  • Есть режим кинотеатра, когда пользователь видит большой экран в VR;
  • Новый режим в FaceTime, когда можно увидеть не только лицо, но и все тело абонента;
  • Будет режим «прозрачности», когда другие пользователи смогут видеть ваши глаза сквозь очки.

Цена и доступность

Ожидается, что Apple Reality Pro представят уже в 2023 году. В июне покажут возможности операционной системы, а в сентябре выпустят сам девайс. Стоить он будет примерно 3000 долларов (206 400 рублей по курсу).

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас