В сети завирусился танец Уэнсдэй от нейросетей: видео

Пока сериал «Уэнсдэй» продолжает бить рекорды по просмотрам, а в сети каждый день выходят ролики с пародиями на танец главной героини, пользователи решили узнать, как нейросети видят культовую сцену.
Кадр из ролика.

Ролик получился жутким и довольно психоделическим. Для создания использовались две нейросети: StyleGAN2-ADA и Deforum. О них мало пишут в СМИ, но мы расскажем, за что они отвечают.

  • StyleGAN2-ADA — нейросеть от NVIDIA, которая может генерировать лица, улучшать качество изображения и изменять внешность человека. Она появилась в 2018 году, а в 2021-м NVIDIA открыла исходный код ИИ-модели.
  • Deforum — нейросеть, которая построена на базе известной Stable Diffusion, но имеет массу преимуществ. Например, Deforum лучше понимает контекст запроса и поддерживает большее количество стилей. Это и позволило пользователю превратить Уэнсдэй в скелетов и прочую нечисть.

Пока неясно, кто автор этой работы, но точно известно, что он потратил не один час. Энтузиасту пришлось создать около сотни отдельных изображений, а затем соединить их в целый видеоряд. Признаемся, получилось эпично.

Смотрите также:

Midjourney – нейросеть, которая генерирует фото по текстовому описанию. Она умеет много всего интересного. Например, она способна соединять две фотографии в одну. Пользователи любят экспериментировать с этой опцией и получать невероятные вещи. Например, как вам коты-батоны или дьявольские телепузики? Показываем их в галерее: 

Результаты смешивания картинок порой очень удивляют
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас