Вещь дня: создан вакуумный аппарат Rekkord RCM для чистки винила

Любители виниловых пластинок, ликуйте! Появился полезный девайс, сделанный специально для вас. Правда, цена кусается: за него просят 53 800 рублей в переводе по курсу. Рассказываем, как именно работает новинка.
Корпус вакуумного аппарата состоит из алюминиевых композитных панелей толщиной 4 мм. Фото: Rekkord

Австрийская компания Rekkord Audio выпустила устройство для очистки виниловых пластинок. Оно называется RCM и выглядит как квадратный проигрыватель размером 418 x 269 x 328 мм при весе 8,6 кг.

Опция очистки осуществляется за счет вакуумного рукава и крутящейся пластины, на которую сверху кладется виниловая пластинка. Чтобы она не слетела во время всех процедур, ее закрепляют тяжелой алюминиевой шайбой.

Перед работой устройства производитель советует нанести на пластинку небольшое количество чистящего средства. После этого нужно запустить аппарат. Диск будет вращаться со скоростью 30 оборотов в минуту, в то время как вакуумный рукав начнет всасывать жидкость и грязь с поверхности виниловой пластинки. Все это нужно будет повторить для обратной стороны. Результат — идеально чистая грампластинка, готовая к использованию.

Внешний вид аппарата. Фото: Rekkord

Поскольку большая часть чистящей жидкости испарится во внутреннем 2-литровом баке RCM, техническое обслуживание устройство минимально. По крайней мере, так заявляет Rekkord. Но бак аппарата иногда все же нужно опорожнять и протирать, уточняет производитель.

Сколько стоит

Старт продаж в Европе намечен на конец февраля. Рекомендованная розничная цена — 699 евро (53 800 рублей по курсу). О доступности новинки в России информации пока нет.

Контент недоступен
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас