Как часто и чем лучше всего дезинфицировать мобильный телефон?

В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как продезинфицировать гаджеты.

В Роспотребнадзоре рекомендуют дезинфицировать гаджеты, поскольку техника является одним из главных источников бактерий и вирусов.

Специалисты советуют регулярно дезинфицировать мобильный телефон в месте, где он соприкасается с лицом, а чехол от гаджета обрабатывать отдельно.

Санитайзер / Unsplash
Санитайзер / Unsplash

Как часто нужно дезинфицировать гаджеты?

В Роспотребнадзоре рекомендуют проводить дезинфекцию после каждого похода в общественное место или транспорт, а также в конце рабочего дня.

Как правильно дезинфицировать гаджеты?

Гаджеты всегда нужно брать чистыми руками, тогда бактерий на корпусах техники будет меньше. После посещения общественных мест и туалета всегда нужно тщательно мыть руки и насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. При отсутствии возможности вымыть руки можно воспользоваться антисептическими салфетками или жидкими средствами (гели, спреи и др.).

Обрабатывать гаджеты можно обычными антисептиками. Для этого достаточно протереть устройство смоченной в дезинфицирующем растворе салфеткой. Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) в Роспотребнадзоре рекомендуют использовать салфетки и гели на основе спирта.

Лабораторные данные показывают, что 60%-ный этанол и 70%-ный изопропанол, активные ингредиенты в рекомендуемых дезинфицирующих средствах для рук на спиртовой основе, инактивируют вирусы, которые генетически связаны с COVID-19.

Источник

Автор: Hi-Tech Mail.ru