Какие пять стран переживут ядерную зиму

Эксперты из Risk Analysis занимаются оцениванием рисков стран при наступлении глобальных катаклизмов. Ученые решили выяснить, у каких государств больше шансов на выживание во время ядерной зимы.
Так художники видят ядерную войну. Фото: scitechdaily

Для выживания человеку нужно лишь три вещи: еда, питье и воздух. Страны, которые смогут сохранить ресурсы во время всеобщей зимы, и станут победителями в «голодных играх». Аналитики из Новой Зеландии опубликовали исследование, согласно которому только у 38 государств есть шансы на противостояние кризису продовольствия.

Ученые заявляют, что в результате полномасштабной ядерной войны в атмосферу попадет 150 тераграммов сажи. Из-за этого глобальное производство сельхозпродукции в течение нескольких лет (около 3-х) снизится на 80% и на 100% — в странах северного полушария.

Сначала будет очень жарко, а потом очень холодно. Фото: YouTube

Кто выживет:

  1. Новая Зеландия
  2. Вануату
  3. Соломоновы острова
  4. Австралия
  5. Исландия

Первая тройка — островные государства, которые находятся на южном полушарии Земли. Австралия находится неподалеку, а вот Исландия выделилась, ведь это страна северного полушария (между Европой и Гренландией), где и так холодно. Остальные 33 страны — тоже островные государства южного полушария, которые расположены ближе к экватору, что снижает вероятность успешного возобновления и поддержания сельскохозяйственного производства.

Суть исследования (кратко):

  • Шансы на выживание есть у 38 островных стран;
  • Среди них 5 имеют больше преимуществ (перечислены в списке выше);
  • Оставшиеся 33 государства могут выжить, но с меньшей долей вероятности.

Жуткие фото ядерных взрывов. Галерея (18+)

В Risk Analysis уточнили, что шансы на выживание этих стран могут увеличиться или уменьшиться в зависимости от нескольких факторов: числа примененных боезарядов, места сброса, целей сброса, количества поднятого пепла и скорости реагирования людей на изменения в климате.

P.S. Ядерная зима — последствие ядерной войны. Это процесс, при котором в атмосферу попадает большое количество пепла, препятствующее Солнцу «греть» Землю. Пыль может быть поднята как самими ядерными боеголовками, так и вулканами, которые могут «проснуться» после ударов. Эксперты считают, что продолжительность ядерной зимы в лучшем случае составит 10 месяцев, а на полное восстановление человечеству потребуется от 5 до 10 лет.

Посмотрите, к каким изменениям на Земле причастен человек:

Вас не волнуют разговоры о ядерной войне?  Hi-Tech Mail.ru ответил, почему людей уже сложно напугать криками о применении ядерного оружия. Объясняем этот феномен по ссылке. Для менее равнодушных Hi-Tech Mail.ru рассказал, есть ли жизнь после ядерной войны. В нашем материале можно узнать, как изменится мир после судного дня.

Ранее нейросеть DALL-E показала, как она видит «последнее селфи человечества». Посмотрите на эти жуткие кадры:

Фото: Robot Overlords
Контент недоступен

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас