Opera внедрила в свое приложение для iOS бесплатный VPN

Компания стала первой, в чьем браузере встроенный VPN присутствует на всех платформах.
Промоизображение обновления, привносящего VPN в iOS-приложение Opera. Фото: Opera
Промоизображение обновления, привносящего VPN в iOS-приложение Opera. Фото: Opera

Компания Opera интегрировала в свое iOS-приложение бесплатный VPN-сервис. Ранее он появился в приложениях для других платформ — Mac, Windows, Linux и Android, — а теперь, добавив его в приложение для iOS, Opera стала первым браузером, встроенный VPN которого присутствует на всех платформах. Сначала функция появится только в раннем доступе, а чуть позже она станет доступна всем пользователям iOS-приложения.

Для подключения VPN в приложении Opera вам не придется оформлять подписку, входить в систему или устанавливать какие-либо расширения. Все, что пользователь должен сделать, — нажать на переключатель в главном меню. Opera со своей стороны гарантирует, что весь VPN-трафик будет зашифрован, а IP-адрес останется приватным.

Кроме того, поскольку вам не придется регистрироваться, чтобы воспользоваться VPN, Opera гарантирует, что не собирает ваши персональные данные, либо информацию из истории браузера, либо данные исходного сетевого адреса.

Помимо прочего, с последним обновлением в приложении появилась функция My Flow, обеспечивающая безопасный и быстрый обмен информацией между устройствами, а также — для всех владельцев криптовалюты и NFT — криптокошелек, в котором вы постоянно сможете отслеживать ваши цифровые активы.

Нельзя не отметить и то, что теперь в iOS-приложении есть обновленная система закладок, которая позволяет быстро получить доступ ко всем сохраненным веб-страницам, а на главной странице теперь в реальном времени можно наблюдать за результатами интересующих вас спортивных состязаний, за расписанием предстоящих игр, и результатами уже завершившихся соревнований.

Однако в приложении, которое можно скачать в нашем локальном AppStore, функция VPN недоступна. Из справки для Android-браузера можно узнать, что, в зависимости от страны и настроек браузера, VPN-подключение возможно только в приватном режиме.