Умный, недорогой и большой: LeEco показала новый 85-дюймовый телевизор

За 85-дюймовую панель с разрешением 4K и частотой обновления 120 Гц просят чуть больше 83 000 рублей.
Новинка LeEco — Super TV S85. Фото: LeEco
Новинка LeEco — Super TV S85. Фото: LeEco

Недавно возродившаяся компания LeEco показала свой новый умный телевизор Super TV S85. Как можно понять из названия, диагональ панели составляет 85 дюймов, а стоит новинка 6999 юаней (чуть больше 83 000 рублей), что для его характеристик совсем немного.

Частота обновления изображения составляет 120 Гц, а разрешение 4K. Телевизор поддерживает технологию HDR 10, охватывает 92% цветового пространства DCI-P3, а его максимальная яркость, по заявлению производителя, составляет 1000 нит.

Нельзя не отметить и то, что новинка обладает поддержкой технологии Motion Estimation / Motion Compansation, которая дополнительно сглаживает показываемое изображение.

Работает Super TV S85 на 4-ядерном ARM-процессоре с графическим ускорителем GPU Mali-G51 MP2. Объем постоянной памяти телевизора составляет — 32 Гб, а оперативной — 3 Гб. Новинка оснащена стереодинамиками мощностью 20 Вт с поддержкой Dolby Atmos и DTS True Surround Sound.

Характеристики и главные фишки LeEco Super TV S85. Фото: LeEco
Характеристики и главные фишки LeEco Super TV S85. Фото: LeEco

Дизайн телевизора — современный и лаконичный. На передней части нет ничего кроме дисплея и тонкой полоски под ним, на которой написано LeEco. Устанавливается новинка на четыре ножки, а сзади можно найти несколько разъемов: два USB и пару HDMI.

Пока что телевизор продается только в Китае. О сроках его появления на мировом рынке пока ничего неизвестно.

Напомним, недавно мы рассказывали о том, что в Россию привезли новые квантовые телевизоры Xiaomi, одного из главных конкурентов LeEco.

Другие телевизоры ищите в нашей подборке:

Виджет Яндекс.Маркет
Автор: Сергей Ульянов