Уникальный набор камер и IP68: раскрыт дизайн Xiaomi 13 Ultra

Компания опубликовала фотографии смартфона в оливково-зеленом и белом цветах.
Официальное изображение Xiaomi 13 Ultra в оливково-зеленом цвете. Фото: Xiaomi
Официальное изображение Xiaomi 13 Ultra в оливково-зеленом цвете. Фото: Xiaomi

Фанаты Xiaomi с нетерпением ждут официального анонса смартфона Xiaomi 13 Ultra, информация о котором долгое время утекала в интернет. Недавно, например, в сети появились качественные рендеры устройства.

Сейчас же Xiaomi сама опубликовала первые фотографии своего грядущего смартфона, раскрыв некоторые интересные особенности дизайна и фишки 13 Ultra.

Дизайн

Одной из главных особенностей устройства стал дизайн его задней панели. Он уже появлялся в сети, но в совсем других расцветках.

На официальных изображениях можно увидеть панель из оливково-зеленой и белой кожи, которая в сочетании с дизайном блока камер помогает ему выделяться из ряда современных флагманов. За элегантность в дизайне также отвечает красивый золотой ободок камеры.

Официальные изображения Xiaomi 13 Ultra
Официальные изображения Xiaomi 13 Ultra
Официальные изображения Xiaomi 13 Ultra
Официальные изображения Xiaomi 13 Ultra
Официальные изображения Xiaomi 13 Ultra
9
Официальные изображения Xiaomi 13 Ultra в белой и оливково-зеленой расцветках. Фото: Xiaomi.

Характеристики

Напомним, под великолепной задней панелью, согласно разным утечкам, расположится процессор Snapdragon 8 Gen 2, до 16 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ постоянной памяти, чего более чем достаточно даже для самых требовательных пользователей. Кроме того, смартфон будет защищен от пыли и воды по стандарту IP68.

Аккумулятор устройства также порадует пользователей. Ожидается, что его емкость в 13 Ultra составит 5000 мАч. Он будет поддерживать проводную зарядку на 90 Вт, а также беспроводную зарядку до 50 Вт.

За распределение тепла в устройстве будет отвечать технология отвода тепла собственной разработки Xiaomi.

Камера

Однако самой интересной фишкой Xiaomi 13 Ultra станет блок камер из четырех модулей с разрешением 50 мегапикселей и большой диафрагмой. Ожидается, что смартфон получит ночной режим и видеосъемку в формате 8K.

Все четыре модуля — от Sony: три IMX858 и один IMX989. Кроме того, основная камера будет обладать «переменной диафрагмой Leica», которая позволит устройству снимать со значением диафрагмы f/1,9 и f/4.0 — в самых разных условиях освещения.

Цены и доступность

Ожидается, что смартфон будет продаваться в трех конфигурациях: 8 ГБ оперативной памяти + 256 ГБ хранилища, 12 ГБ оперативной памяти + 256 ГБ хранилища и 12 ГБ оперативной памяти + 512 ГБ хранилища.

Стоимость конфигураций может составить 6299 юаней (~ 75 000 рублей), 6799 юаней (~ 81 000) и 7499 юаней (~ 89 700 рублей) соответственно. Цена топовой комплектации на 16 ГБ оперативной памяти + 1 ТБ хранилища может стоить 7999 юаней (~ 95 000 рублей).

Презентация Xiaomi 13 Ultra пройдет 18 апреля в 14:00 по московскому времени.