В сеть утекли официальные изображения Google Pixel 7a

По дизайну новинка будет схожа с предшественником — Pixel 6a. Ее презентация должна пройти уже в мае, а стоимость составит $499.

Чем ближе Google I/O 2023, тем больше появляется информации о продуктах, которые на ней представят, в том числе о новом среднебюджетном смартфоне Google Pixel 7a.

Недавно в сеть попали официальные рендеры грядущей новинки и изображения чехлов для нее. Смартфон будет доступен в трех расцветках: черной, белой и голубой.

Официальные рендеры Google Pixel 7a
Официальные рендеры Google Pixel 7a
Официальные рендеры Google Pixel 7a

По дизайну Pixel 7a будет схож с Pixel 6a. На лицевой панели расположится почти безрамочный экран с небольшим подбородком и вырезом для фронтальной камеры, а сзади — логотип и выделяющаяся полоска с блоком камеры.

На боковых гранях смартфона можно увидеть линии антенны, выделяющиеся на фоне металлического каркаса новинки.

Для каждой из расцветок Google Pixel 7a компания подготовила гармонирующий с ней по цветам чехол. На них расположится вырез для модуля камеры и логотип Google.

Изображения чехлов для Google Pixel 7a
Изображения чехлов для Google Pixel 7a
Изображения чехлов для Google Pixel 7a

Напомним, по слухам, Google Pixel 7a получит OLED-дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления 90 Гц, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти.

Работать новинка будет на Android 13. Разрешение его основной камеры составит 64 мегапикселя, а фронтальной — 10,8 мегапикселей. Ожидается, что Pixel 7a станет первым не флагманом Google, который получит беспроводную зарядку.

По слухам, стоимость смартфона составит $499 (~ 41 000), что на $50 дороже, чем Google Pixel 6a.

Цены на Google Pixel 7, старшую модель линейки, сейчас такие: