Tinder уходит из России

Из ежегодного отчета Match Group, куда входит и Tinder, стало известно о том, что компания решила прекратить свою деятельность на территории Российской Федерации.
Изображение интерфейса приложения Tinder на одной из моделей iPhone. Фото: Unsplash
Изображение интерфейса приложения Tinder на одной из моделей iPhone. Фото: Unsplash

Гэри Суидлер, главный директор Match Group, владеющей Tinder, сообщил об уходе компании из России. Это стало известно из годового отчета компании.

Match Group, кстати, владеет не только Tinder'ом, но и менее популярными в России продуктами: Hinge и PlentyOfFish.

Все три сервиса будут отключены в России до 30 июня этого года. 

Как именно компания планирует ограничить россиянам доступ к своим сервисам, пока неизвестно. Возможно, что это будет ограничение по геопозиции устройства, на котором установлено приложение, удаление программы из локальных цифровых магазинов или простая блокировка возможности оплаты премиум-подписки.

Напомним, ранее стало известно, что за последний год россияне стали реже использовать сайты знакомств в целом. Аудитория уменьшилась, как у Tinder'а, так и у Badoo.

Кто еще ушел из России?

Напомним, ранее в России свою деятельность приостановил сервис создания готовых дизайнов для презентаций и постов Canva; приложение для вызова такси Gett; сервис бронирования жилья Airbnb; аналог Tinder'а — Badoo; UpWork, где фрилансеры могли искать себе работу; главный помощник в письме и общении на английском языке — Grammarly.

Из компаний-издателей видеоигр запомнился уход Electronic Arts, а из производителей компьютерного железа — Nvidia. Недавно также ушел крупнейший производитель батареек Duracell.

Прекратить инвестиции решил сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar, приостановить доставку в Россию и ограничить регистрацию пользователей в облачном сервисе — Amazon, а заморозить учебные материалы российских вузов и платежи от российских пользователей — Coursera.

Прекратило свою деятельность приложение для заказа поездок Bolt, компания Insydium Ltd., разработчик таких приложений для работы с графикой и анимацией, как X-Particles и Cycles 4D, и Jobble, который помогал бизнесу искать работников.

Автор: Сергей Ульянов