Список старья Apple пополнился двумя девайсами

Apple официально добавила первый iPad Air в список устаревших устройств. «На помойку» отправился еще один продукт компании. Рассказываем, что делать владельцам.

По данным MacRumors, «яблочная» компания обновила список «хлама», его еще называют список устаревших устройств. На покой отправился культовый iPad и старый монитор.

Первый девайс

Apple Thunderbolt Display. Фото: MacRumors
Apple Thunderbolt Display. Фото: MacRumors

В список «мусора» попал Apple Thunderbolt Display — монитор, выпущенный в далеком 2011 году. Он оснащался 27-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1440p. Он мог похвастаться наличием вебки 720p, портов USB 2.0 и Thunderbolt.

На старте продаж монитор стоил 999 долларов. Пользователей не устроила цена, а сам продукт почти не рекламировали, из-за чего монитор не покупали. В 2016 году Apple сняла девайс с производства, а сейчас он официально признан устаревшим как морально, так и относительно железа. Другие мониторы ищите тут:

Виджет Яндекс.Маркет

Второй девайс

Так выглядит iPad Air gen 1. Фото: Apple
Так выглядит iPad Air gen 1. Фото: Apple

Это устройство куда интереснее и популярнее. Речь идет о первом в истории iPad Air, который представили 10 лет назад. Первый iPad Air — родоначальник дизайна всех планшетов Apple. Дизайн с кнопкой Home и широкими рамками компания использовала вплоть до 2022 года.

Планшет был дико популярным как в США, так и в России. Все из-за нового дизайна, хорошего 9,7-дюймового экрана, низкой цены и мощного чипа Apple A7 (первый 64-битный чип компании).

Что будет с этими устройствами

Статус «устаревший» для техники Apple означает, что ее больше не примут на ремонт и обслуживание. Это значит, что пользователю придется чинить первый iPad Air и монитор вручную (если вы, конечно, найдете детали). Девайсы из списка «хлама» не получают обновлений ПО, а значит, что пользоваться ими небезопасно. Современные планшеты найдете ниже:

Виджет Яндекс.Маркет