Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2015, Источник: Российская Газета

Министр связи: через 5-7 лет у каждого россиянина будет отечественный планшет

Тема импортозамещения продолжает набирать обороты. ИРИ недавно представил план развития Рунета до 2025 года, вице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал перевести страну на отечественные спутники через два года, а Samsung готова обеспечить местных чиновников и корпоративный сегмент защищенным смартфоном. Теперь нам обещают в кратчайшие сроки заполнить отечественный рынок российской электроникой.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что российская электроника станет нормой для простых россиян уже в скором времени:«Если заглянуть на пять, семь лет вперед, все равно у каждого жителя России будет отечественный планшет». Кроме того, в России появятся отечественные настольная и мобильная ОС, правда, случится это несколько позже, чем министр обещает россиянам планшеты местного производства. 

Не обошел он вниманием и профессиональные структуры: «У каждого полицейского будет смартфон российского производства. Речь идет о миллионах устройств, которые будут онлайн обрабатывать информацию служебного пользования. Например, планшет врача будет обрабатывать чувствительные персональные данные населения - информацию о состоянии здоровья». Отметим, озвученные сроки совпадают с планами Минпромторга заменить иностранные гаджеты на отечественные аналоги

Громкие заявления основаны на планах представить альтернативные решения в области информационной безопасности, которые могут составить конкуренцию продукции международных компаний, «диктующих свою политику во всем мире». Вместе с тем планируется масштабный переход на отечественную электронику, который начнется с госсектора и плавно распространится на потребительские гаджеты.

Хотя никого конкретно Никифоров не называет, скорее всего,  речь идет о борьбе с монополистами из США. Ранее превосходство США на рынке технологий признал интернет-омбудсмен, заявивший, что инвестировать в ИТ-специалистов на территории РФ при нынешнем раскладе сил — это наносить вред стране. 

Именно с американской монополией ПО российские власти собирались бороться ранее и даже заручились поддержкой БРИКС в своих начинаниях. Вот подоспели и первые совместные планы — 22-23 октября в Москве в рамках председательства России в БРИКС пройдет первая в истории встреча отраслевых министров по телекоммуникациям и информационным технологиям. На встрече будут присутствовать не только государственные деятели, но и представители ведущих ИТ-компаний из БРИКС, а также руководители ключевых отраслевых структур — Международного союза электросвязи (МСЭ) и корпорации ICANN (управляет критической инфраструктурой интернета). Как пояснил Никифоров, на встрече речь пойдет о демонополизации мирового рынка решений в области информационных технологий.

Расскажи друзьям, что скоро у всех нас будет по отечественному планшету. Для этого просто нажми кнопку соцсетей ниже ↓

Комментарии
238
жжжжжжжжжжж
"наш ответ Чемберлену","последнее китайское предупреждение"
СсылкаПожаловаться
BEDLAM SAD
Это угроза? )))
СсылкаПожаловаться
Андрей Чугаев
Еще один сказочник
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru