Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
, Источник: The Verge

Intel снизит цены на ультрабуки до 700 долларов

В начале этого года Intel обещала, что мы увидим в 2012 не менее 50 новых моделей ультратонких ноутбуков. Похоже, что компания решила взяться за дело еще серьезнее: новая планка — 75 устройств до конца года.

Кроме этого, Intel обещает, что в текущем году появится не менее 10 планшетов на базе Intel Atom последнего поколения. Таким образом, компания будет воевать с Apple по всем фронтам — на рынке, ноутбуков, планшетов и даже смартфонов.

По прогнозам Intel, стоимость ультрабуков к осени должна опуститься ниже 700 долларов. И хотя агрессивное ценообразование до этого не использовалось в сегменте ультратонких ноутбуков, на это приходится идти из-за конкуренции с ARM-устройствами — планшетами и грядущими ноутбуками на платформе Windows 8. Напомним, недавно cтарший вице-президент Qualcomm сообщил, что его компания разрабатывает "устройства, гораздо более тонкие, чем то, что Intel называет ультрабуками".

В Intel уверены, что они смогут "показать лучшее, что можно ожидать от планшетов и ноутбуков". При этом на продвижение своих продуктов производитель процессоров денег жалеть не будет. Intel планирует потратить огромный бюджет на различные рекламные компании. Кроме этого, во многих крупных магазинах будут развернуты отдельные демонстрационные зоны с ультрабуками, специально для того, чтобы выделить их среди обычных ноутбуков.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас