, Источник: Hi-Tech.Mail.ru, Phonearena

8 смартфонов с необычными камерами

Каждый современный смартфон оснащен, по крайней мере, одной камерой, позволяющей использовать гаджет в качестве фотоаппарата. Но не многие смартфоны имеют камеры, благодаря которым их владелец может выделиться из толпы. Предлагаем подборку из восьми смартфонов с необычными камерами. Если вы знаете другие модели, которые, как вам кажется, достойны упоминания, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Altek Leo

Представленный в 2010 году Altek Leo был первым Android-смартфоном, оборудованным камерой с 3-кратным оптическим зумом. В дополнение к этому, камера включала 14-мегапиксельный 1/2.3" CCD оптический сенсор, ксеноновую и LED-вспышки и занимала половину задней стороны корпуса аппарата.

Впрочем, характеристики самого смартфона не были впечатляющими - платформа Android 2.1, 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 пикселей и процессор с частотой 800 МГц.

Nokia 808 PureView

Nokia удивила мир в феврале 2012 года, когда анонсировала 808 PureView, Symbian-смартфон с 41-мегапиксельной камерой, первой в мире использующей технологию Nokia PureView. Аппарат имеет огромный выступ на задней части корпуса (толщиной около 18 мм), которая включает в себя 1/1.2 сенсор с оптикой Carl Zeiss, ксеноновой вспышкой и светодиодной подсветкой.

Читайте подробный обзор Nokia 808 PureView на Hi-Tech.Mail.ru.

Nokia Lumia 1020

Представленный в 2013 году преемник Nokia 808 PureView, Lumia 1020 тоже имеет 41-мегапиксельную камеру с технологией PureView, но с меньшим сенсором (1/1.5"), хотя добавление оптической стабилизации изображения значительно улучшило съемку в условиях низкой освещенности. Lumia 1020 также имеет меньше размеры и функционирует под управлением Windows Phone 8 (или 8.1 после официального обновления).

Читайте подробный обзор Nokia Lumia 1020 на Hi-Tech.Mail.ru.

Oppo N1

Помимо того, что это гигантский смартфон (5,9-дюймовый дисплей с разрешением 1080p), Oppo N1 стал первым Android-смартфоном, оборудованным вращающейся камерой. Такая камера может использоваться с двух сторон - как для селфи (фронтальное положение), так и для съемки событий (как задняя камера) благодаря механизму, позволяющему вращать камеру на 206 градусов вокруг своей оси. Сама камера оснащена 13-мегапиксельным модулем с двойной светодиодной вспышкой.

Читайте подробный обзор Oppo N1 на Hi-Tech.Mail.ru.

HTC One (M8)

Анонсированный в 2013 году, этот смартфон получил 4,1-ультрапиксельный основной фотомодуль (размер пикселя 2,0 микрометра, размер сенсора 1/3'', диафрагма f/2.0, 28-миллиметровые линзы, графический сопроцессор HTC ImageChip 2), позволяющий записывать Full HD видео с HDR. Фотомодуль получил название Duo Camera за дополнительный сенсор вверху — так называемый сенсор глубины сцены. С его помощью смартфон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. На основе его данных отснятые фотографии можно преобразовать с использованием широкого набора фотоэффектов. Фронтальный широкоугольный фотомодуль отлично подходит для селфи — его разрешение 5 Мп.

Читайте подробный обзор HTC One (M8) на Hi-Tech.Mail.ru.

Samsung Galaxy K zoom

Смартфон является преемником прошлогодней модели Galaxy S4 Zoom. Задняя камера имеет 20,7-мегапиксельный 1/2.3" сенсор и 10-кратный оптический зум, что, согласитесь, впечатляюще для смартфона. Есть также ксеноновая вспышка и множество режимов съемки и управления.

Читайте подробный обзор Samsung Galaxy K zoom на Hi-Tech.Mail.ru.

HTC Butterfly 2

Здесь, как и во флагманском HTC One (M8), используется двойная (Duo) камера. Только основной фотомодуль в данном случае не 4-ультрапиксельный, а «нормальный» 13-мегапиксельный (оптика f/2.0, 28 mm). Фронтальная камера — 5-мегапиксельный модуль. Емкость аккумулятора составляет 2700 мАч. Смартфон защищен от проникновения воды и пыли (IP57).

Panasonic Lumix CM1

Смартфон имеет заднюю 20-мегапиксельную камеру с линзами Leica и массивным 1" сенсором - это то, чего вы не увидите у других смартфонов. Ксеноновой вспышки нет, но предлагается съемка в режиме RAW, а максимальный показатель ISO составляет 25600. Panasonic Lumix CM1 работает под управлением Android KitKat и появится в продаже в ноябре. Среди остальных характеристик смартфона - 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1080р, четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней памяти.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас