Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2013, Источник: readwrite

8 из 10 самых популярных Android-девайсов производит Samsung

Мы знаем, что Samsung является лидером рынка смартфонов, благодаря своей широкой линейке Android-устройств Galaxy. Согласно данным Canalys за 4-й квартал прошлого года, Samsung смогла реализовать 62,9 миллиона смартфонов, львиную долю которых составляли аппараты на Android. Ближайшим конкурентом корейской компании на рынке Android-смартфонов смогла стать китайская Huawei, продавшая за этот же период лишь 11,5 миллионов "умных" девайсов.

Новое исследование аналитической фирмы Localytics наглядно продемонстрировало отрыв корейской компании от конкурентов — 8 из 10 самых распространенных среди пользователей Android-девайсов — это гаджеты Samsung. 

Первые два места по распространенности за флагманскими аппаратами двух последних лет — Galaxy S III (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru) и Galaxy S II. Эти два смартфона лидируют с огромным отрывом — ими пользуется 17,4% владельцев Android-девайсов. На третьем месте еще один хит корейской компании — Galaxy Ace с 3% пользователей.

Четвертое и пятое место заняли огромные Galaxy Note (2,6%) и Galaxy Note II (2%). Шестое место у бюджетника Galaxy Y (1,9%), и лишь на 7-й позиции находится первый гаджет, производителем которого является не Samsung — это сверхпопулярный Amazon Kindle Fire (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru), открывший пару лет назад эру дешевых планшетов. Сразу за ним следует бюджетный 7-дюймовый аналог Samsung — планшет Galaxy Tab 2 (1,4%), а на 9-й строчке расположился единственный смартфон другого производителя — Motorola Droid RAZR. Замыкает рейтинг Samsung Epic 4G — американская операторская версия Galaxy S с физической клавиатурой.

В целом, на данный момент Samsung контролирует 47% всей Android-экосистемы, не давая своим конкурентам особых шансов. Тем не менее другие Android-производители не намерены сдаваться — не так давно Sony анонсировала два Full HD флагмана — Xperia Z и Xperia ZL, а на следующей неделе HTC представит свою надежду на выход из кризиса — смартфон M7 с потрясающим дисплеем, звуком и камерой.

Комментарии
102
KhabMan
В ответ на комментарий от BRN-FDL-ARN-CT-RC forever!!! История переписки6
BRN-FDL-ARN-CT-RC forever!!!
Бенчмарки доказали,что SGN II лучший!!!
СсылкаПожаловаться
А теперь подумай. Сколько стоит мой HTC и сколько твой GN3. Ты теперь посравнивай несчастные ведроидики с хорошими винфонами. Просто кому-то важна мощь, а кому-то удобство пользования.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от BRN-FDL-ARN-CT-RC forever!!! История переписки2
BRN-FDL-ARN-CT-RC forever!!!
Ты Samsung Galaxy Note II в руках держал?
СсылкаПожаловаться
Держал. Знаешь, не оч понравилось. Хотя, тоже нормальная вещь.
СсылкаПожаловаться
BRN-FDL-ARN-CT-RC forever!!!
В ответ на комментарий от KhabMan История переписки5
KhabMan
Просто у вас всех сложилось впечатление, что андроид это круто, так же как и яфон. А я вот недельку с WP походил и уже никакой ведроид мне не нужен.
СсылкаПожаловаться
Бенчмарки доказали,что SGN II лучший!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru