Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2013, Источник: Korea Times

LG Optimus G II получит восьмиядерный процессор

Компания LG решила пойти по пути своих конкурентов, в том числе Samsung, и разработать собственный чип для мобильных девайсов. Как сообщает корейское деловое издание Korea Times, в LG в настоящее время кипит работа над созданием собственного восьмиядерного чипа Odin, который, скорее всего, станет "сердцем" для нового флагманского смартфона.

Неназванный источник в LG Electronics сообщил Korea Times, что Odin будут производиться по 28-нанометровому процессу с использованием прогрессивной high-k metal gate (HKMG) технологии. Ожидается, что впервые они станут использоваться в новом флагманском смартфоне Optimus G II, который анонсируют в ходе выставки IFA 2013 в начале сентября.

Мощные восьмиядерные решения будут собираться тайваньской компанией TSMC, так как у LG нет соответствующих производственных мощностей. Как и в случае с Samsung Exynos 5 Octa, тут будет применяться технология  ARM big.LITTLE для максимальной производительности и высокой энергоэффективности. Четыре ядра Cortex-A15 будут обеспечивать высокую скорость работы в 3D-играх и других "тяжелых" приложениях, тогда как четыре ядра Cortex-A7 будут выполнять простые и фоновые задачи, потребляя минимум энергии.

Пресс-секретарь LG отметил, что компания хочет усилить свое положение на рынке смартфонов и снизить зависимость от чипмейкеров, поэтому сейчас инвестирует большие средства в продукты, которые могут этому помочь. В настоящее время увеличивается штат квалифицированных чип-дизайнеров, а их подразделениям дается больше полномочий. 

Таким образом, этой осенью мы, скорее всего, увидим сразу два корейских восьмиядерных смартфона — LG Optimus G II и Samsung Galaxy Note III.

Комментарии
86
bdabylov@mail.ru
что??? неужели это крах Самсунга??? самсе нужно постараться с четвертой галактикой и решить быстрее проблемы с перегревом
СсылкаПожаловаться
boxing_72_95kg@mail.ru
WTF
СсылкаПожаловаться
Николай Слепцов
В ответ на комментарий от Семён Горбунков История переписки2
Семён Горбунков
А куда приближать? Она давно уже их обошла
Титаны колхозные
СсылкаПожаловаться
LG обошла Samsung и Apple, не смеши. LG всегда на голову ниже своих конкурентов в одном ценовом диапазоне. Если ты другими телефонами не пользовался тогда не говори смотря только лишь на цифры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru