Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 октября 2012, Источник: DigiTimes

Планшет Google Nexus за 99 долларов: новые подробности

В конце прошлого месяца ресурс DigiTimes сообщил, что Google серьезно готовится к конкуренции с недорогим Apple iPad Mini и планирует выпустить до конца года 7-дюймовый планшет Nexus стоимостью 99 долларов. Сегодня DigiTimes сообщил новые подробности об устройстве.

Логично, что ради снижения себестоимости Google пришлось пожертвовать четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3. DigiTimes сообщает, что в планшете будет установлен чип WM8950 тайваньского производителя WonderMedia Technologies с одноядерным процессором ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 800 МГц и неплохим графическим ускорителем Mali-400 MP (таким же, как в Galaxy S II и Galaxy Note).

Возможностей этого чипа достаточно для поддержки Full HD-видео и HDMI-выхода, что вкупе с оптимизированностью Android 4.1 Jelly Bean (возможно, новый планшет будет работать и на более новой версии Android 4.2) позволит девайсу демонстрировать работу "без тормозов" во многих ситуациях. 

Дисплеи HUVA TN для устройства будет производить другая тайваньская компания HannStar Display. Можно предположить, что разрешение панелей будет не 1280 х 800, а 1024 х 600 пикселей (опять же, ради снижения себестоимости). Сборкой планшетов, как утверждает DigiTimes, будет заниматься компания Quanta Computer. 

Ожидается, что анонс сверхбюджетной новинки состоится до конца года. Интересно, что с такой ценой новый Google Nexus станет отличным конкурентом не только iPad Mini (по слухам, будет стоить от 249 долларов), но и китайским noname-планшетам, которые явно будут уступать ему в качестве.

Напомним, что первый планшетный компьютер Google — 199-долларовый Nexus 7 — уже признан крупнейшим европейским мобильным ритейлером Carphone Warehouse самым продаваемым Android-планшетом

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
42
Vovan Grozny
В ответ на комментарий от sizikov.aleksej@mail.ru
sizikov.aleksej@mail.ru
не вижу смысла в 7 дюймовых планшетах. в ближайшее смарт выпустит один из гигантов на 6 дюймов, это явно будет ноут 3 или новая лыжня VU 3.лучше сосредоточиться на выпске качественных 10 и 11 дюймовиках, имхо выгоднее.
СсылкаПожаловаться
Выгоднее кому?
Покупателю? Таскать с собой разделочную доску?
Производителю? Процент брака растёт в геометрической прогрессией с увеличением диагонали!
Игрушки, да-да игрушки, размером более 8 дюймов только для дома на диване поваляться. В карман не засунешь. Так что опимальный размер планшета 5-7 дюймов
СсылкаПожаловаться
Vovan Grozny
"Возможностей этого чипа достаточно для поддержки Full HD-видео и HDMI-выхода, что вкупе с оптимизированностью Android 4.1 Jelly Bean (возможно, новый планшет будет работать и на более новой версии Android 4.2) позволит девайсу демонстрировать работу "без тормозов" во многих ситуациях. " - если уж гэлэкси ноут тормозит по чёрному чего уж про этот недомерок говорить. Кстати, даже на первом айпаде тормозов практически нет
СсылкаПожаловаться
sizikov.aleksej@mail.ru
не вижу смысла в 7 дюймовых планшетах. в ближайшее смарт выпустит один из гигантов на 6 дюймов, это явно будет ноут 3 или новая лыжня VU 3.лучше сосредоточиться на выпске качественных 10 и 11 дюймовиках, имхо выгоднее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru