Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2014, Источник: DNS, Связной

Дешевый Windows-планшет ASUS VivoTab Note 8 уже в России

Вчера Hi-Tech.Mail.Ru сообщал о старте продаж бюджетного планшета ASUS VivoTab Note 8 в США, но, как оказалось, уже сейчас устройство можно приобрести и в России. Ряд ритейлеров («Связной», DNS) предлагают купить планшет за 13 990 рублей, что делает ASUS VivoTab Note 8 одним из самых дешевых Windows 8 девайсов в России.

Напомним, что в США устройство с 32 ГБ памяти оценено в 329 долларов (примерно 11 500 рублей по текущему курсу), хотя изначально планировалось продавать его за 299 долларов.

Напомним, ASUS VivoTab Note 8 получил 8-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3740 Bay Trail с тактовой частотой 1,33 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, слот для карт памяти microSD, две камеры — 5 и 1,2 Мп, модули WLAN a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и аккумулятор на 3950 мАч. Имеется microHDMI-выход для вывода картинки на большой экран. Вес планшета — 376 граммов, толщина — 10,95 мм.

Работает ASUS VivoTab Note 8 под управлением полноценной Windows 8.1, среди предустановленных программ имеется полная версия офисного пакета Office 2013 Home & Student, OneNote и Fresh Paint.

Ранее выход на российский рынок недорогих Windows 8 устройств анонсировала компания Prestigio. Ее MultiPad Visconte и MultiPad Visconte Pro оценены дороже (от 14 790 рублей), но зато предлагают 10-дюймовые дисплеи.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
41
Владислав Фалилеев
В ответ на комментарий от Самвел
Самвел
Асусу делать нехрена было ставить майкрософтовскую шнягу, обреченную на провал.
СсылкаПожаловаться
а кто тебе мешает установить ту же Windows XP на него, это по сути ноутбук только без клавы, ставиш USB разветвитель, клава+мышка+установочная флешка и все, ты установил MS-DOS/Windows95/98/ME/2000/XP/2003/Vzvista/7/8/8.1
СсылкаПожаловаться
i.galich@inbox.ru
Планшет мне очень понравился. Ничего лишнего и сплошная функциональность. В руках сидит как влитой, рамки сделаны очень грамотно. Размер самый подходящий – не «десятка» и не сильно мал. Стилус очень удобен, особенно в программах по значкам нажимать, и текст рукописный им можно вводить. Отмечу, что батарея заявлена несильно емкая, но на деле очень живучая, лучше, чем на многих других подобных планшетах.
СсылкаПожаловаться
dimnik23@mail.ru
Все это прекрасно-думаю о приобретении девайса, при чем я искал его именно исходя из наличия такого стилуса, к сожалению второй критерий - а именно дисплей подкачал... Как можно к такой КОНФЕТЕ прикладывать позавчерашнего качества дисплей...(1280 х 800 точек)-это грустно,1920 х 1200 пикселей -это минимум, из которого надо исходить в 2014 году... Есть такие планшеты на 8дюймов с виндой, но у них нет Вакома(стилуса)... Здесь и так грамотно сэкономили на hdmi... Все таки такому планшету от уважаемой фирмы нужен всегда: высокочеткий дисплей, ваком-перо, wi-fi и Blutooth4.0 плюс минимум 64гига своей памяти и столько же от микро sd!!!Пусть остальное будет опционально, для более дорогих версий-и пусть они будут, но минимум для 2014 года уже пора в магазины!!! А если бы АСУС ухитрилась сделать съемный аккумулятор ...ведь это несложно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru