Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Эксклюзив. Российские цены ASUS ZenFone 4, 5 и 6 раскрыты до презентации

Портал Hi-Tech.Mail.Ru эксклюзивно получил данные по официальным российским ценам на линейку смартфонов ASUS ZenFone. Как ожидается, модели ZenFone 4, 5 и 6 будут представлены 25 июля в Москве. Тогда же производитель планирует раскрыть цены.

По собственной информации Hi-Tech.Mail.Ru, смартфон ASUS ZenFone 4 (8 ГБ) будет стоить 3 990 рублей. ASUS ZenFone 5 (16 ГБ) обойдется покупателям в 6 990 рублей, а ASUS ZenFone 6 (16 ГБ) — в 9 990 рублей. Данные сообщил представитель ритейла на условиях анонимности.

Россию впервые посетит председатель совета директоров ASUS Джонни Ши. Он специально прилетит в страну, чтобы лично представить ASUS ZenFone российской публике. Напомним, эти смартфоны начинают продаваться одновременно в России, Индии и Турции.

ZenFone 4, 5 и 6 оснащены двухъядерными процессорами Intel Atom и предлагаются в ярких цветах. Все они идут с предустановленным Android 4.3 с новым интерфейсом ZenUI, одной из фишек которого стала опция What's Next (что дальше), позволяющая контролировать расписание задач. Все модели двухсимочные, что актуально для российского рынка.

ZenFone 4 получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, процессор Intel Z2520 с тактовой частотой 1,2 ГГц, графику PowerVR SGX544MP2, 5-мегапиксельную основную и 0,3 Мп фронтальную камеры. У него 1 ГБ оперативной памяти и батарея на 1600 мАч. Встроенной памяти 8 ГБ, есть слот microSD. Размеры 124x61x12 мм, вес 115 г.

ZenFone 5 предлагает 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, более мощный процессор (Intel Z2560) с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и две камеры — 2 и 8 Мп. Встроенной памяти 16 ГБ, есть слот microSD. Аккумулятор емкостью 2110 мАч. Размеры смартфона 148x73x10 мм, вес 145 г.

Наконец, у ZenFone 6 — 6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, процессор (Intel Z2580) с частотой 2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 3300 мАч и продвинутая 13-мегапиксельная камера. Встроенной памяти 16 ГБ, есть слот microSD. Размеры 167x84x10 мм, вес 196 г.

Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru

Благодаря сотрудничеству с Intel цены на новые смартфоны ASUS получилось сделать очень привлекательными. 5-дюймовый HD смартфон оказался даже дешевле, чем аналоги от B-брендов с репутацией, сильно отличной от ASUS.  Причина – в интересе Intel продвигать свои мобильные решения и, соответственно, демпинге. В прошлом году история также имела место быть: флагманский Lenovo K900 на базе процессоров Intel стоил в полтора или два раза дешевле конкурентов с похожими спецификациями.

Так что ход ASUS и выбор Intel как поставщика процессоров понятен и правилен, с Qualcomm и даже MediaTek такой стоимости было не добиться, и смартфоны снова не стали бы конкурентами распространенным Fly или быстро растущим Lenovo. Но перспективы линейки Zenfone зависят не только от низкой цены, но и присутствия в ритейле. Насколько активно ASUS будет представлен в рознице, и насколько активной будет рекламная компания, этого пока не известно. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
87
YeYe
В ответ на комментарий от Дегтярев Константин История переписки2
Дегтярев Константин
будет экран 4,5 только у 4-ки ток чуть попозжа Asus Zenfone A450CG
СсылкаПожаловаться
Всё я покупаю highscreen omega prime s
СсылкаПожаловаться
Дегтярев Константин
В ответ на комментарий от YeYe
YeYe
вот бы экран 4.5 было у ASUS Zenfone 5 тогда бы купил.
СсылкаПожаловаться
будет экран 4,5 только у 4-ки ток чуть попозжа Asus Zenfone A450CG
СсылкаПожаловаться
Fuad
В ответ на комментарий от YeYe
YeYe
вот бы экран 4.5 было у ASUS Zenfone 5 тогда бы купил.
СсылкаПожаловаться
Верно. И так полно 5дюймовых и эти в туже степь. Нет бы отличиться в лучшую сторону, тогда и своего покупателя точно нашли бы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru