Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты

Самый необычный моноблок ASUS добрался до России

ASUS представила в России свой необычный 18,4-дюймовый ПК-моноблок Transformer AiO P1801, работающий под управлением Windows 8. Необычность этого девайса в том, что он может выступать в роли гигантского Android-планшета.
Домик в Крыму и другие альтернативы Apple Watch
Что можно купить за 1 120 000 рублей?
ASUS Zenfone 2 - дешево и круто?
Каким получился флагман ASUS на самом деле

В базовом режиме девайс представляет собой обычный моноблок на Windows 8 с довольно неплохой начинкой: процессор Intel Core i7/i5/i3 Ivy Bridge, видеокарта NVIDIA GT730M 2 ГБ, оперативная память 4/8 ГБ DDR3 1600 МГц, жесткий диск минимум на 1 Тб, 4 порта USB 3.0, 1 порт USB 2.0, кардридер, Bluetooth 4.0 (по которому подключаются мышь и клавиатура), Wi-Fi модуль и Ethernet-порт. Вес устройства — 4,1 кг.

Его 18,4-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей может "отщелкиваться" от основного блока и превращаться в отдельный планшет. Он может работать на Windows 8 (когда в режиме удаленного рабочего стола подключается к основному блоку), но его "родная" система — это Android 4.1 Jelly Bean. Интересным моментом является то, что к моноблоку можно при помощи HDMI подключить внешний монитор, который будет "транслировать" рабочий стол Windows 8, в то время как на экране моноблока будет Android.

Внутри у огромного планшета четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD. Также присутствует фронтальная 1 Мп камера. Разумеется, девайс весом 2,3 кг достаточно сложно держать в руках, поэтому для удобства пользователей тут присутствует выдвижная подставка. Время автономной работы огромного планшета заявлено на уровне 5 часов.

ASUS AiO Transformer уже поступил в продажу в российских розничных сетях. Ориентировочная стоимость устройства с процессором Intel Core i5 — 52 000 рублей.

Новости по теме
Скопировал, вставил… В тюрьму?
Госдума планирует рассмотреть возможность введения наказаний за незаконное копирование контента
Расследование
Волшебные цвета и другие «супертехнологии»
Сравнительный обзор
Премиальные наушники - Bose, Panasonic, Philips, Sennheiser
Комментарии
195
_ligalaze_@mail.ru
В ответ на комментарий от rosomaha2001@mail.ru История переписки2
rosomaha2001@mail.ru
а что хотел то он с двумя разными системами виндовс и андроид
СсылкаПожаловаться
это что показатель что ли? платишь только за то, что ASUS первым додумался... а так полная хрень... Добавились новые возможности от того что ты можешь загрузиться под видной или андрюхой?
СсылкаПожаловаться
Charles Blackstone
Инженеры компании Asustek молодцы. Модульные конструкции хороши, интересны, действительно креативны. Но мало кто из комментаторов задумывается над тем, что при выходе из строя одной из частей - смысл в целом комплексе потеряется. Компания в целом достойна в плане качества - её компьютерные комплектующие пользуются заслуженным уважением. Но что касается готовых продуктов - все менее гладко. У меня вот сдох мощный ноутбук их производства, как раз после окончания гарантии. Покупая его за почти 2000 долларов, я надеялся на производительный аппарат, которым смогу пользоваться до его морального устаревания. Но вышел он из строя гораздо раньше. В авторизованном сервисном центре, мне объявили сумму ремонта в 9000 рублей. Я посчитал что это много, с учетом того, что не был уже уверен в качестве продукции компании.
СсылкаПожаловаться
albrorus@mail.ru
Эта ничего не значащая новость уже целую неделю висит на главной странице мэйл.ру
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru