, Источник: liliputing

Ультрабук ASUS VivoBook V551 получит чип Intel Haswell

Ожидается, что в ходе выставки Computex 2013 производители представят ноутбуки с новыми процессорами Intel Haswell (эти процессоры не только мощнее чипов Ivy Bridge, но и гораздо более энергоэффективны). Однако некоторые вендоры стали открывать свои карты еще до мероприятия.

В их числе компания ASUS. Ряд ритейлеров уже начал принимать предварительные заказы на ультрабук ASUS VivoBook V551 — стоимость устройства примерно 1000 долларов.

ASUS VivoBook V551 получил довольно странные технические характеристики. С одной стороны, у него мощный процессор Intel Core i7-4500U (Haswell, тактовая частота 1,8 ГГц), 8 ГБ оперативной памяти, гибридный накопитель (1 ТБ HDD и 24 ГБ SSD), а также дискретная графика GeForce GT740M, а с другой — 15,6-дюймовый сенсорный дисплей с совершенно не ультрабучным разрешением 1366 х 768 пикселей. По всей видимости, ASUS пошла на данный шаг, чтобы максимально снизить себестоимость нового устройства. 

Остальные спецификации включают металлический корпус, DVD-привод, модули Wi-Fi, Bluetooth, 3 USB-порта (один из них 3.0), HDMI-выход и аккумулятор на 4500 мАч.

Несмотря на наличие устройства для чтения и записи оптических дисков, новинка достаточна компактна — ее толщина всего 21 мм. О стоимости девайса пока ничего не известно. Очевидно, что "вживую" ультрабук мы сможем увидеть на Computex 2013. 

Читайте также об ультратонком ноутбуке ASUS Zenbook Infinity, который также будет официально представлен в ходе этого мероприятия.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас