Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Acer

Acer представила доступные планшеты и смартфон

Ведущие производители продолжают анонсировать мобильные гаджеты в преддверии выставки CES 2014. Компания Acer не осталась в стороне и представила два новых бюджетных планшета Iconia A1-830 и Iconia B1-720, а также доступный 5-дюймовый смартфон Liquid Z5.

Алюминиевый Acer Iconia A1-830 оснащен 7,9-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1024 х 768 пикселей, процессор Intel Atom Z2560 (Clover Trail+), 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти (расширяется при помощи microSD еще на 32 ГБ). Остальные озвученные характеристики включают 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, аккумулятор, выдерживающий 7,5 часов непрерывной работы, и Android 4.2 Jelly Bean. Ожидается, что планшет поступит в продажу в начале года и будет стоить всего 180 долларов. Вес устройства составляет 380 граммов, толщина — 8,15 мм.

7-дюймовый Iconia B1-720 стоит всего 130 долларов. У него двухъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ расширяемого встроенного хранилища и фронтальная камера с неизвестным (пока) разрешением. Старт продаж новинки на Android 4.2 намечен на январь. 

Смартфон Acer Liquid Z5 оценен в 230 долларов. Он получил 5-дюймовый дисплей (разрешение, скорее всего, 1280 х 720 пикселей), двухъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти (расширяется при помощи microSD), продвинутую 5-мегапиксельную камеру с BSI-сенсором и поддержку аудиотехнологии DTS. Габариты аппарата составляют 145,5 x 73,5 x 8,8 мм, вес — 147 граммов. Acer обещает, что в ряде стран, в том числе на Украине, Liquid Z5 появится к середине января.

Все новости с выставки CES 2014 читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
63
Night Rider
"Доступные" - сильно сказано. Конечно, не сравнить с планшетами на полноценной Windows, но и 8-9 тысяч это не совсем "доступные".
СсылкаПожаловаться
Евгений
Почему я ни разу не видел это?
СсылкаПожаловаться
Тень
В ответ на комментарий от Самон
Самон
Интересно почему Acer не хочет выпустить планшет с поддержкой двух операционных систем (винда + андроид) ?
СсылкаПожаловаться
Хотелось бы, но эта рухлять на нем не была бы хорошо оптимизирована
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru