Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Все посылки c AliExpress в Россию теперь будут отслеживаться

AliExpress и «Почта России» договорились о введении обязательной маркировки всех посылок штрих-кодами. Трекинг будет полностью интегрирован в систему «Почты России» с 10 августа этого года.

С 10 августа у всех товаров, заказанных на AliExpress, будет код для отслеживания, сообщает Газета.Ru. Эта мера, впрочем, может вызвать подорожание дешевых товаров. Россия станет одной из первых стран с обязательным отслеживанием всех отправлений и полной интеграцией AliExpress в национальную почтовую систему.

Как сообщается, «Почта России» приветствует решение AliExpress начать регистрировать все посылки. Это поможет уменьшить сроки доставки, и сделает сам процесс более комфортным: клиенты и торговые площадки смогут легко отслеживать отправления.

Судьба посылок раньше

До того, как AliExpress ввёл новое правило, посылки с небольшой стоимостью отправлялись без трекингового номера. То есть, их нельзя было отследить.

7 февраля этого года AliExpress уже изменял правила доставки товаров. Тогда интернет-площадка обязала всех продавцов маркировать номером для отслеживания все отправления в Россию, Белоруссию и Украину дороже двух долларов. Эта мера, в свою очередь, вызвала подорожание доставки.

Совсем недавно отгремела череда скандалов, связанных с AliExpress и Xiaomi. Сначала китайский производитель запретил ввозить в Россию купленные на торговой площадке телефоны, а затем снова разрешил.

Нажми на кнопку и поделись с друзьями тем, что теперь можно не боятся за посылки!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
Вольдэмар Сэсэрский
У на с такая "мощная "антикоррупционная деятельность-а воруют уже триллионами.Да хоть сто трекинговых номеров повесь и охранника рядом-вытащат.Тот же охранник и тот же кто за номером следит и тот кто грузит и тот кто принимает.Все всё понимают,и решили на воровстве подработать лишней бесплезной услугой в нагрузку к воровству.
СсылкаПожаловаться
Евгений Курбатов
Из Китая в Челябинск почтой e-packet пришла автомагнитола 2din за 10 суток с ценой доставки 231 рубль. Вся раздавлена. Открыл спор администрация постановила возврат товара и денег. Отправил эту же посылку обратно с треком 1850 руб с коп +60 руб пакет. А иначе все равно потеряю в два раза больше денег.
СсылкаПожаловаться
Александр
Вот почта попадает, у них с трекингом посылки разворовывают, а так если все будут с трекингом и так же разворовываться будут они выплачивать денег немеряно...... Мне тянули 7 месяцев, за утерянную посылку выплатили. Как заявление в суд приготовил и им сообщил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru