Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2013, Источник: Alpha Smart Systems

Умные роботы-андроиды анализируют поведение и эмоции человека

Научно-производственное объединение Alpha Smart Systems аноносировало серию роботов-андроидов. Среди разработок компании есть модели, будто бы сошедшие со страниц фантастических романов.

«В сфере робототехники обычно гораздо больше говорят, чем делают. «Инноваторы» и «изобретатели» создают что-то похожее на роботов и продолжают прогнозировать скорое внедрение машин в нашу жизнь. Однако, по сути, они производят всего лишь игрушки, которым очень далеко до серьезных андроидов, — отметил Владимир Белый, глава НПП. — И Alpha Smart Systems сегодня можно назвать одной из немногих команд, которые занимаются действительно серьезными разработками в этой области».

Среди роботов, созданных специалистами компании, есть самые разные модели. Андроиды серии Alphabot создавались, чтобы полностью освободить человека от рутины. «Робот работает, человек развивается». И в рамках философии Alpha Smart Systems это отнюдь не противоречивое высказывание. Создатели Alphabot предлагают использовать его для опасной или монотонной работы, которую нам, биологическим объектам, выполнять не нравится и, которая, вероятно, уже ничего не приносит нам в плане физического и умственного развития, а лишь отнимает драгоценное время.

Используя такого робота в производстве и заменяя им человека, мы сможем существенно снизить затраты и риски. Alphabot может общаться с человеком, распознавать лица или другие объекты. Что немаловажно, робот весьма симпатичен, многие эксперты особо отмечали его привлекательность.

Система Human reader, в отличие от предыдущей разработки — не готовый робот, а часть «мозга», который так необходим андроиду. С технической точки зрения, Human Reader — автоматизированная система распознавания психотипа человека, его эмоций и психо-физического состояния. Все преимущества такой системы уже сейчас могут оценить по достоинству специалисты HR, водители и даже сотрудники банков.

Система работает, анализируя движения зрачков человека, движения и сокращения мышц его лица. Human Reader составляет определенный профайл из полученной вербальной и невербальной информации. Недавно Alpha Smart Systems анонсировала приложения Human Reader для Windows Phone, iOS, Mac OS, и Android. Так что теперь для того чтобы «прочитать» своего друга или компаньона, будет достаточно просто достать смартфон из кармана.

«Мы хотим сделать этот мир безопасным и современным. И момент, когда робот войдет в обычную жизнь человека, не за горами», — резюмирует Владимир Белый.

Комментарии
133
Александр Петров
Чёт я не видел не одного стоящего прототипа киборга. Где они ? Асимо,Атлас - там мозгов нет вообще да и механика так себе. Какие же это нафиг прототипы? Ну автопилоты нормальные(которые можно будет выпустить на дорогу) лет через 20-30 может построят, но полноценный ИИ это совсем другое - это если выражаться грубо действительно киборг(робот),а не программа в компьютере- которая постоянно зависает)) Исскуственные конечности - прогрессируют тоже оч слабо, чтобы уловить существенные улучшения нужно смотреть 10-летнюю динамику.Лично я анализирую динамику улучшения ИИ и механики лет так 10 примерно и вижу как это всё слабенько движется, поэтому с футурологами-фантастами отчасти согласен. Может вас "киборг", который показывали Путину вдохновил?)))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Лазарев
В ответ на комментарий от Александр Петров История переписки4
Александр Петров
ИИ не просто далеко а оч. далеко как тебе уже сказали. Будут созданы ещё десятки если не сотни языков программирования исскуственного интелекта, будут создаваться абсолютно новые виды микросхем. По прогнозам даже оч. смелых футурологов полноценный ИИ с которым можно будет общаться как с человеком и который сможет управлять человекоподобным телом самостоятельно пройдёт около тысячи лет. Однако всё может быть, темпы прогресса могут как ускориться так и замедлиться - но мы вряд ли доживём до сего счастливого момента - восстания машин..
СсылкаПожаловаться
Да ладно! Если учесть темпы НТР, то полноценный ИИ будет создан не позднее конца ХХI в. А вот прототип киборга вообще уже создан. Так что в ближайшие 50-60 лет среди нас будут существовать киборги и роботы с полноценным ИИ и это будет обычным делом.
СсылкаПожаловаться
Александр
Считаю, что создание суперкомпьютера и соответствующих программ для робота, еще недостаточно, для того чтобы робота можно было назвать искусственным человеком. Считаю, что такой робот должен иметь программы выполняющие функции подкорки (что то подобное животным инстинктам), а затем он должен пройти все стадии взросления человека (детский сад, школа, общение с людьми), а уж каким получится такой робот, будет зависеть от того, какое воспитание он получит. Как и человек он может стать и преступником, и законно послушным гражданином. Согласитесь, что смысла в таком роботе мало. Быстрее всего, появится робот лишь не много подобный человеку, но хорошо выполняющий какую то определенную работу, возможно в сотни и тысячи раз лучше человека, вот это и будет настоящей революцией...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru