, Источник: Google

Google выпустила 64-битную Android L

Компания Google выпустила новый виртуальный образ Android L — чтобы разработчики готовили 64-битные приложения. Такие приложения могут использовать больше 4 ГБ ОЗУ, если смартфоны и планшеты когда-нибудь дорастут до таких объемов (обязательно дорастут, — ред.). О релизе образа 64-битной ОС сообщается на девелоперской странице компании в Google+.

64-битная архитектура широко распространена на домашних ПК, но на смартфоны она пришла лишь в сентябре 2013 года — с iOS 7 и iPhone 5S с чипом A7. После этого к технологии выразили интерес Samsung и другие производители.  Но новую архитектуру надо осваивать не только аппаратно, но и программно. Теоретически основы совместимости с 64-битными процессорами в Android были заложены вместе с Linux. Но на практике новый образ является первым официальным признанием Google необходимости освоения новых технологических горизонтов.

Помимо большего количества RAM разработчики смогут использовать новую архитектуру набора команд и больший набор регистров общего назначения на центральном процессоре. Все это должно когда-нибудь ускорить работу игр и приложений (как вам скажет любой владелец ПК с 64-битным процессором).

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас