Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2014, Источник: Forbes

В Android Lollipop есть защита от кражи устройства

В системных настройках поименованной вчера Android Lollipop есть опция Factory Reset Protection («Защита фабричных настроек»). Если ее включить, то смартфон или планшет нельзя вернуть к фабричным настройкам без логина и пароля вашего Google-аккаунта. Теоретически это делает любое украденное Lollipop-устройство «бесполезным кирпичом» (по выражению Forbes) — его нельзя вернуть к настройкам по умолчанию и перепродать.

Данные на запертом и не поддающемся фабричной перезагрузке устройстве можно удалить дистанционно через Android Device Manager. Поскольку новая опция не включена по умолчанию, ее вряд ли активирует большое количество пользователей. Так что Android-устройства будут продолжать воровать в надежде на то, что защита фабричных настроек на данном конкретном смартфоне не активирована. Следует еще отметить, что опция работает лишь когда устройство заперто экраном активации.

У Apple данная функция называется Activation Lock. Опция включена по умолчанию на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и поэтому в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лондоне Apple-устройства воруют и отбирают меньше, чем смартфоны Samsung.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
сем Боярын
В ответ на комментарий от SAV
SAV
Ну прям напугали прошивальщика настройкой настроек...)
СсылкаПожаловаться
Здраствуйте , у меня проблема. Моя девушка купила в Украине телефон samsung galaxy core prime g361h ( я смотрел проверял ето точно не какойто там китай). И так проблема , создавали мы новый акаунт гугл, всё на скорую руку , не сам логи, не пароль , не имя не Фамилию незапоминали и не помним. короче моя девушка уехала в израиль , и там спустя месю так четыре етот тел захотел обновления , и никуда не впускал если ето не зделать . как бы она пробовала но нечего не получалось даже обновить , зделали мы сброс настроек . телефон запустился выбрали язык поставили время , и дошли до введения аккаунта и пароля , и етот телефон хочит только тот аккаунт что был , и нету кнопки "назад" или "пропустить" или создать, только тупо тот аккаунт что был .ладно смерились. нашли сервис центр дали на прошывку .а парни тупят день , и потом говорят мы незнаем , ето походу китаец кукойто . что делать незнаю , андроид лолипоп. может там какаято защита стоит от краж , как ето исправить помогите пожалуста
СсылкаПожаловаться
Гн.
А разве загрузить в bootloader или recovery невозможно с этой фишкой? А потом вайпай все на свете.
СсылкаПожаловаться
Фариз Мустафаев
В ответ на комментарий от ___
Комментарий удален.Почему?
Ну сказали же на Android 5.0 знач не будет.А вообще функция хорошая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru