Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 октября 2014, Источник: Forbes

В Android Lollipop есть защита от кражи устройства

В системных настройках поименованной вчера Android Lollipop есть опция Factory Reset Protection («Защита фабричных настроек»). Если ее включить, то смартфон или планшет нельзя вернуть к фабричным настройкам без логина и пароля вашего Google-аккаунта. Теоретически это делает любое украденное Lollipop-устройство «бесполезным кирпичом» (по выражению Forbes) — его нельзя вернуть к настройкам по умолчанию и перепродать.

Данные на запертом и не поддающемся фабричной перезагрузке устройстве можно удалить дистанционно через Android Device Manager. Поскольку новая опция не включена по умолчанию, ее вряд ли активирует большое количество пользователей. Так что Android-устройства будут продолжать воровать в надежде на то, что защита фабричных настроек на данном конкретном смартфоне не активирована. Следует еще отметить, что опция работает лишь когда устройство заперто экраном активации.

У Apple данная функция называется Activation Lock. Опция включена по умолчанию на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и поэтому в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лондоне Apple-устройства воруют и отбирают меньше, чем смартфоны Samsung.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
сем Боярын
Здраствуйте , у меня проблема. Моя девушка купила в Украине телефон samsung galaxy core prime g361h ( я смотрел проверял ето точно не какойто там китай). И так проблема , создавали мы новый акаунт гугл, всё на скорую руку , не сам логи, не пароль , не имя не Фамилию незапоминали и не помним. короче моя девушка уехала в израиль , и там спустя месю так четыре етот тел захотел обновления , и никуда не впускал если ето не зделать . как бы она пробовала но нечего не получалось даже обновить , зделали мы сброс настроек . телефон запустился выбрали язык поставили время , и дошли до введения аккаунта и пароля , и етот телефон хочит только тот аккаунт что был , и нету кнопки "назад" или "пропустить" или создать, только тупо тот аккаунт что был .ладно смерились. нашли сервис центр дали на прошывку .а парни тупят день , и потом говорят мы незнаем , ето походу китаец кукойто . что делать незнаю , андроид лолипоп. может там какаято защита стоит от краж , как ето исправить помогите пожалуста
СсылкаПожаловаться
Гн.
А разве загрузить в bootloader или recovery невозможно с этой фишкой? А потом вайпай все на свете.
СсылкаПожаловаться
Фариз Мустафаев
Ну сказали же на Android 5.0 знач не будет.А вообще функция хорошая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru