Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Android Central

Что представляет собой интерфейс Android Wear

Мы уже писали о том, что 18 марта Google представила Android Wear — версию Android для носимых устройств (и о том, что Motorola и LG уже показали свои смарт-часы). Из сопутствующей документации для разработчиков западные коллеги с сайта Android Central извлекли подробнейшую картину того, каким именно будет интерфейс Android на смарт-часах. В качестве примеров часов называются только что объявленные устройства LG G Watch и Moto 360, которые будет сразу поддерживать Android Wear.

Основной интерфейс выглядит как классическая колонка уведомлений Google Now на смартфонах или планшетах. Уведомления идут сверху вниз и свободно скроллятся. В каждой строчке — минимум текста и иконка, для вывода дополнительной информации нужно сделать на уведомлении свайп влево. Тогда уведомление займет весь экран: карточка с текстом на переднем плане, рисунок-пояснение — на заднем. Если в приложении много текста, разработчики могут использовать функцию Big View и сразу выводить уведомление на полный экран(-чик).

Если сделать свайп влево на полном экране, откроется экран с дополнительной информацией по приложению: навигационные функции или прогноз погоды на ближайшие три дня. Поверх карточки с текстом разработчики могут добавлять кнопки для основных функций приложения — в почтовом приложении это будут «Архивировать» и «Ответить». Также кнопки на часах могут открывать сопутствующие приложения на смартфоне.

Когда новое уведомление поступает на ваш смартфон, оно автоматически пересылается на часы и выводится новой строкой. Если от одного приложения поступает много уведомлений, они организуются в стопки, которые вместо содержимого выводят в колонку надпись «18 новых сообщений». Чтобы часы совсем не спамили вас уведомлениями, вибрировать или звенеть будут лишь самые важные: календарные напоминания или сообщения от друзей. Остальные добавляются в колонку молча — их можно будет разобрать в свободное время.

В верхней части экранчика часов маячит иконка «g» — предназначенная для обращения за голосовой помощью к виртуальной ассистентке Google Now. Вызывается она тапом иконки или фразой «Ok Google», с таинственным видом оброненной в ваши часы (нам почему-то сразу вспоминаются гаджеты супершпиона Остина Пауэрса). Основные опции (сделать заметку, послать сообщение, навигация до) вызываются либо стандартными голосовыми командами Google Now, либо скроллингом и тапаньем.

Разработчики смогут включать названия своих приложений в список голосовых команд — для запуска достаточно будет озвучить название приложения. Специально для мессенджеров можно настроить функцию быстрого голосового ответа на сообщение: «да», «нет», «я тебе напишу». Основная информация по интерфейсу взята из «превью комплекта средств разработки», выложенного Google по адресу developer.android.com/wear. Чтобы посмотреть на возможности нового SDK самостоятельно, достаточно зарегистрироваться на сайте и скачать комплект средств разработки.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru