Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2014, Источник: Android Central

Что представляет собой интерфейс Android Wear

Мы уже писали о том, что 18 марта Google представила Android Wear — версию Android для носимых устройств (и о том, что Motorola и LG уже показали свои смарт-часы). Из сопутствующей документации для разработчиков западные коллеги с сайта Android Central извлекли подробнейшую картину того, каким именно будет интерфейс Android на смарт-часах. В качестве примеров часов называются только что объявленные устройства LG G Watch и Moto 360, которые будет сразу поддерживать Android Wear.

Основной интерфейс выглядит как классическая колонка уведомлений Google Now на смартфонах или планшетах. Уведомления идут сверху вниз и свободно скроллятся. В каждой строчке — минимум текста и иконка, для вывода дополнительной информации нужно сделать на уведомлении свайп влево. Тогда уведомление займет весь экран: карточка с текстом на переднем плане, рисунок-пояснение — на заднем. Если в приложении много текста, разработчики могут использовать функцию Big View и сразу выводить уведомление на полный экран(-чик).

Если сделать свайп влево на полном экране, откроется экран с дополнительной информацией по приложению: навигационные функции или прогноз погоды на ближайшие три дня. Поверх карточки с текстом разработчики могут добавлять кнопки для основных функций приложения — в почтовом приложении это будут «Архивировать» и «Ответить». Также кнопки на часах могут открывать сопутствующие приложения на смартфоне.

Когда новое уведомление поступает на ваш смартфон, оно автоматически пересылается на часы и выводится новой строкой. Если от одного приложения поступает много уведомлений, они организуются в стопки, которые вместо содержимого выводят в колонку надпись «18 новых сообщений». Чтобы часы совсем не спамили вас уведомлениями, вибрировать или звенеть будут лишь самые важные: календарные напоминания или сообщения от друзей. Остальные добавляются в колонку молча — их можно будет разобрать в свободное время.

В верхней части экранчика часов маячит иконка «g» — предназначенная для обращения за голосовой помощью к виртуальной ассистентке Google Now. Вызывается она тапом иконки или фразой «Ok Google», с таинственным видом оброненной в ваши часы (нам почему-то сразу вспоминаются гаджеты супершпиона Остина Пауэрса). Основные опции (сделать заметку, послать сообщение, навигация до) вызываются либо стандартными голосовыми командами Google Now, либо скроллингом и тапаньем.

Разработчики смогут включать названия своих приложений в список голосовых команд — для запуска достаточно будет озвучить название приложения. Специально для мессенджеров можно настроить функцию быстрого голосового ответа на сообщение: «да», «нет», «я тебе напишу». Основная информация по интерфейсу взята из «превью комплекта средств разработки», выложенного Google по адресу developer.android.com/wear. Чтобы посмотреть на возможности нового SDK самостоятельно, достаточно зарегистрироваться на сайте и скачать комплект средств разработки.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru