Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Google Play

В сервисы и приложения Google Play добавлена поддержка смарт-часов

В руки пользователей начали поступать первые смарт-часы на основе Android по сделанным в Google Play в конце июня предзаказам (в России раздел Devices обещают запустить в ближайшее время, — ред.). Это часы G Watch компании LG Electronics и конкурирующие Gear Live от Samsung. В связи с этим 2 июля компания Google сделала приложение Android Wear для настройки смарт-часов доступным для всех пользователей Google Play и внесла ряд изменений в сервис Play Services. Не отстают и сторонние разработчики: 2 июля в приложение IFTTT добавлен канал Android Wear для установки рецептов на часы.

Android Wear по принципу действия напоминает приложение MyGlass. Оно нужно для синхронизации приложений и настройки устройства, которого еще пока почти ни у кого нет на руках. «Отличный интерфейс, удобное приложение... жаль, мои Samsung Gear Live еще не пришли!» — пишут в комментариях.

Также 3 июля Google выпустила новую (5.0) версию приложения Play Services для обслуживания приложений Play Store. В нее добавлены интерфейсы программирования приложений для работы с носимыми устройствами — для синхронизации и передачи данных, а также для быстрого обмена сообщениями между часами, планшетами и смартфонами. В игровую секцию Game Services добавлены две новых опции: сохранения игры в облако (функция Saved Game Snapshot API — мы о ней писали как о Snapshots) и уведомления о том, что игрок «прошел уровень, убил пришельца или спас редкую черную овцу». Каждое сохранение сопровождается поясняющим скриншотом: можно начать игру на планшете, продолжить на смартфоне и завершить на часах.

Что же касается IFTTT, то рецепты в Android Wear Channel удовлетворяют все жизненно важные потребности. Они позволяют получить на часы почту с картой местности; отправить сообщение любимому человеку о том, что вы идете домой; выключить свет в квартире; получить уведомление от противопожарной системы о том, что эта же квартира объята пламенем; искать других владельцев трейлеров Airstream на сайте Craigslist (в США популярны массовые выезды на места в алюминиевых кемперах, — ред.) и следить за чекинами друзей по Сан-Франциско.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Берёзовый Fresh
для установки рецептов на часы??? О!... Вот только на экране 128х128 рецепты и читать! Вы спросите у Побыванца - ему и в 2К экранах смартов пикселы в глаза лезут, а тут такое!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru