Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2014, Источник: Google Play

В сервисы и приложения Google Play добавлена поддержка смарт-часов

В руки пользователей начали поступать первые смарт-часы на основе Android по сделанным в Google Play в конце июня предзаказам (в России раздел Devices обещают запустить в ближайшее время, — ред.). Это часы G Watch компании LG Electronics и конкурирующие Gear Live от Samsung. В связи с этим 2 июля компания Google сделала приложение Android Wear для настройки смарт-часов доступным для всех пользователей Google Play и внесла ряд изменений в сервис Play Services. Не отстают и сторонние разработчики: 2 июля в приложение IFTTT добавлен канал Android Wear для установки рецептов на часы.

Android Wear по принципу действия напоминает приложение MyGlass. Оно нужно для синхронизации приложений и настройки устройства, которого еще пока почти ни у кого нет на руках. «Отличный интерфейс, удобное приложение... жаль, мои Samsung Gear Live еще не пришли!» — пишут в комментариях.

Также 3 июля Google выпустила новую (5.0) версию приложения Play Services для обслуживания приложений Play Store. В нее добавлены интерфейсы программирования приложений для работы с носимыми устройствами — для синхронизации и передачи данных, а также для быстрого обмена сообщениями между часами, планшетами и смартфонами. В игровую секцию Game Services добавлены две новых опции: сохранения игры в облако (функция Saved Game Snapshot API — мы о ней писали как о Snapshots) и уведомления о том, что игрок «прошел уровень, убил пришельца или спас редкую черную овцу». Каждое сохранение сопровождается поясняющим скриншотом: можно начать игру на планшете, продолжить на смартфоне и завершить на часах.

Что же касается IFTTT, то рецепты в Android Wear Channel удовлетворяют все жизненно важные потребности. Они позволяют получить на часы почту с картой местности; отправить сообщение любимому человеку о том, что вы идете домой; выключить свет в квартире; получить уведомление от противопожарной системы о том, что эта же квартира объята пламенем; искать других владельцев трейлеров Airstream на сайте Craigslist (в США популярны массовые выезды на места в алюминиевых кемперах, — ред.) и следить за чекинами друзей по Сан-Франциско.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Берёзовый Fresh
для установки рецептов на часы??? О!... Вот только на экране 128х128 рецепты и читать! Вы спросите у Побыванца - ему и в 2К экранах смартов пикселы в глаза лезут, а тут такое!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru