Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2014, Источник: 9to5Mac

Бесплатное приложение для Android записывает iTunes Radio

doubleTwist — американская компания, занимающаяся будильниками и музыкальными программами для Android. Она разработала doubleTwist Player — плеер с возможностью Wi-Fi трансляции музыки через проигрыватель Apple TV и протокол AirPlay с Android-устройств. 15 января компания выпустила новое бесплатное приложение doubleTwist AirPlay Recorder, позволяющее записывать музыку из iTunes (в том числе и из iTunes Radio).

После установки AirPlay Recorder на устройство Android ваш смартфон или планшет появится в списке устройств проигрывания музыки AirPlay как dT Recorder. Достаточно выбрать его в iTunes на ПК или «Макинтоше» — и можно записывать музыку по Wi-Fi. Основной атаке подвергается не купленная в iTunes Store DRM-музыка, а условно-бесплатный стриминг-сервис iTunes Radio. Для того чтобы нормально слушать iTunes Radio без рекламы, нужна подписка на облачный сервис iTunes Match (800 руб. в год). Поэтому западные коллеги называют AirPlay Recorder не иначе как iTunes Radio Recorder, а записывание музыки — воровством. Отечественные коллеги предпочитают слово «пиратство». Для людей не столь щепетильных напомним, что iTunes Radio в России официально недоступно, и для подписки для iTunes Match нужны PayPal и аккаунт в американском iTunes Store.

Запись в AirPlay Recorder происходит в реальном времени — 4-минутная композиция сохраняется 4 минуты. Из-за особенностей протокола AirPlay трек будет сохранен лишь в том случае, если запись была произведена от начала и до конца. Нужен Wi-Fi роутер с хорошей пропускной способностью. Сами разработчики рекомендуют роутеры диапазона 5 ГГц (очевидно, имеется в виду стандарт 802.11n со скоростью передачи данных 600 Мбит/c). Также приложение не допустит выключения устройства до окончания записи трека. Запись рекомендуется производить, подключив смартфон или планшет к источнику питания. Качество записи варьируется в зависимости от радиостанции и в любом случае будет не самым высоким — хотя через микротранзакцию можно приобрести апгрейд, позволяющий сохранять музыку в формате AAC VBR.

Самой Apple новое приложение вряд ли понравится. Но теоретически AirPlay Recorder не нарушает правил использования протокола AirPlay, да и корпоративные щупальца Apple вряд ли дотянутся до темных прохладных глубин Google Play.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru