Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2015, Источник: Google

Android for Work — офисная версия Android

25 февраля Google анонсировала кампанию Android for Work, посвященную адаптации фирменной ОС под нужды крупных корпораций. Главная нужда тут — повышенная по сравнению с «гражданской» моделью безопасность системы. Директор по менеджменту продукции Google Раджен Шетх сообщил на пресс-конференции, что больше миллиарда человек приносит личные смартфоны на работу (о данном явлении, известном как Bring Your Own Device или BYOD, мы уже писали). Подразумевается, что большая часть этих устройств — Android (поскольку в 2014 году был продан миллиард смартфонов на Android и только 193 миллиона iPhone).

Опции Android for Work автоматически появятся у всех пользователей Android 5.0 Lollipop. Для более старых версий системы можно будет скачать и установить отдельное приложение Android for Work. Пока что Android for Work недоступно ни для простых смертных, ни для ИТ-отделов больших корпораций: основные технологии (общий рабоче-домашний аккаунт в ОС и выделенный бизнес-раздел Google Play) «еще тестируются».

Технически Android for Work заключается в создании двух отдельных пользовательских аккаунтов — рабочего и личного. Но Google намеревается позволить вам пользоваться и тем, и другим аккаунтом одновременно. Отдельные личные и рабочие приложения будут отображаться на одном и том же домашнем экране устройства — пока неясно, как у Android for Work обстоят дела с тонкими настройками и удобством пользования. У иконки каждой «рабочей» версии приложения будет оранжевый бэджик с изображением портфеля, уведомляющий о том, что это Work Mail или Work Chrome. Из «гражданских» приложений, доступных с рабочего аккаунта, назван клиент Facebook.

Также в Google Play добавлен бизнес-раздел, в котором ИТ-отделы компаний смогут закупаться приложениями на всех сотрудников (помимо пакета приложений Google на скриншотах секции замечены клиент облачного хранилища Box и PDF-ридер Adobe). Доступ в рабочий Google Play осуществляется через отдельную «портфельную» иконку. Основные конкуренты Google в бизнес-сфере те же, что и в «гражданской» — Apple с разработанными в партнерстве c IBM бизнес-приложениями и Microsoft с Outlook и Office.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru