Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2014, Источник: Android Police

Google экспериментирует с разделенным экраном Android

С конца 2013 года компания Google экспериментирует с режимом разделенного экрана для Android. Такой режим уже имеется у Samsung в линейке Note, где он реализован через собственную технологию Samsung в ограниченном числе приложений. У Apple в iOS 8 замечен код для многооконности — возможно, что функция будет активирована после анонса нового iPad в этом месяце. «Сплит-скринность» Android была раскрыта сайтом Android Internals в марте этого года — а сегодня ее подробно разобрал сайт Android Police на основе собственных источников в компании.

Больше всего функция напоминает разделенный экран в Windows 8. Экран делится после перетаскивания окна из списка недавно использованных приложений — можно поставить окно как в правую, так и в левую часть экрана. Другая половина изображения будет стандартным домашним экраном устройства. Линию разделения можно перетаскивать, регулируя размер окон, изображение на каждом окне соответственно масштабируется. Можно перетаскивать файлы и текст из одного окна в другой.

Увиденные Android Police эксперименты велись на планшете с экраном формата 4:3 — но экран можно будет делить и на стандартных широкоэкранных смартфонах и планшетах в портретном и ландшафтном режимах. Функциональность сплит-скрина была на начальном уровне и пока «не очень хорошо работала». У Samsung разделенный экран поддерживается за счет интерфейса TouchWiz собственной разработки. Если такая опция будет внедрена в Android на начальном уровне, сплит-скрин сможет поддерживать любое приложение после незначительных изменений в коде. Но пока неизвестно, насколько быстро и удобно работать с окнами в таком режиме, и будет ли он введен в Android L или более поздней версии ОС.

Комментарии
3
I_am_legend
В Windows 8 классно реализовано
СсылкаПожаловаться
vovn951@rambler.ru
я каждый день пользуюсь,очень удобная фига.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Я один не понимаю, зачем нужна МНОГО-оконность на мобильных девайсах? Других проблем нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru