Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014, Источник: Kotaku

На что похожа Angry Birds Epic

Пошаговая ролевая игра Angry Birds Epic, анонсированная Rovio 13 марта, запущена в австралийском, канадском и новозеландском отделениях App Store. Понятно, что в Австралии и Канаде серьезные игроки не живут — но многие успешно притворяются гражданами этих стран, чтобы раньше срока взглянуть на игру. Общее мнение: в этот раз Rovio копирует не Nintendo, а продукцию юридически склочной компании King, и называться игре стоило бы Angry Birds Saga.

Карта Angry Birds Epic очень похожа на те, что используются King в Candy Crush Saga или Farm Heroes Saga. Линейный прогресс, круглые иконки встреч с врагами... Возможно, это связано с тем, что в прошлом году Candy Crush Saga отобрала звание самой популярной игры всех времен у Angry Birds на iOS- и Android-устройствах. Каждая встреча — короткая пошаговая битва между птицами и свиньями. Также есть подземелья, в которых нужно выиграть сразу несколько битв.

Базовая боевая птица — рыцарь. Она умеет колотить свиней дубинкой (нанося 26 пунктов урона) и ставить щит на любого члена вашей группы (снижая получаемый урон на 55%). Эта способность явно предназначена для защиты магов, которые в свою очередь умеют вешать на ваших рыцарей щиты из молний. Суперудар (энергию на который нужно накопить) наносит 115 пунктов урона врагу с самым высоким уровнем здоровья. После боя персонажи растут в уровне. Класс персонажа может модифицироваться шлемами (дающими свои бонусы и способности).

После победы бой оценивается по стандартной для Rovio трехзвездочной системе — но теперь к рейтингу добавлена рулетка. От количества звезд зависит, сколько раз можно крутануть рулетку. Получаемые на рулетке ящики, ракушки и бананы используются в крафтинге оружия и напитков, про который мы уже писали. Для производства копья нужны 1 ящик, 2 ракушки и 3 бревнышка.

Пока что Angry Birds Epic находится в состоянии бета-версии, и ко всемирному релизу игры на iOS-, Android- и WP-устройствах (точный срок которого пока не озвучен) многое может измениться.

 


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Александр Барышников
майн готт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru