Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2014, Источник: Rovio

Новый ролик Angry Birds: Stella показал механику игры

Запуск новой игры финского мобильного титана Rovio — Angry Birds: Stella — ожидается 4 сентября. За неделю до релиза появился первый геймплейный трейлер загадочной игры. Ранее о Stella было известно лишь то, что это будет приключенческая игра с розовой птицей-пузырем в главной роли. Также в Rovio замахивались на феминистическую тематику повышенной компетентности женщин (так называемый empowerment) — в ранее вышедшем ролике показывалось, что все герои (и злодей) игры будут женского пола. Все очень в духе творчества создателя «Баффи, Истребительницы вампиров» Джосса Уидона — к чему отсылало и имя (Уиллоу) одной из героинь.

В первом ролике игры Стелла в компании подруг-птичек (Лука, Далия, Поппи, Уиллоу) выступала против злобной на вид птицы-королевы Гейл с прислужниками-свиньями. У каждой девочки-птицы свои способности: Далия — ученый, Поппи — музыкант, Уиллоу — художник... Богемная разбивка по творческим скиллам напоминала классический квест Maniac Mansion (или более свежую приключенческую аркаду The Cave от того же автора) — но было непонятно, как все эти способности будут применены в механике игры.

В новом — пятнадцатисекундном! — ролике перед нами совершенно стандартный физический пазл в духе оригинальной Angry Birds. Все феминистические героини вульгарно летят головой вперед во свиные домики, в последний момент активируя какую-нибудь чисто формальную спецспособность (смерч, луч, гигантский молоток). Несмотря на все громкие слова разработчика, Angry Birds: Stella уже сейчас можно назвать самым большим разочарованием в творчестве Rovio.

P. S. Ролик появился почти синхронно с известием об уходе из Rovio генерального директора Микаэля Хеда. 1 января 2015 года он «передаст худи» (имеется в виду фуфайка руководителя неформальной финской компании) Пекке Рантале — бывшему топ-менеджеру Nokia и финского производителя алкогольных коктейлей Hartwall. Это символизирует все растущий интерес Rovio к напиткам и побочным продуктам с символикой Angry Birds и все снижающийся — к собственно мобильным играм.

Комментарии
1
Big Pig
похоже у Ровио кризис жанра
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru