Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pocket Gamer

Анонсирована игра Eisenhorn: Xenos во вселенной Warhammer 40К

Анонсирована еще одна (пятая по счету!) мобильная игра во вселенной Warhammer 40000. Разработкой занимается британская компания Pixel Hero Games, ранее сделавшая очень недурное трехмерное детективное экшен-приключение Spiral: Episode 1 для iOS (33 рубля со скидкой в App Store). Новая игра называется Eisenhorn: Xenos и будет трехмерным экшеном по мотивам книги «Ордо Ксенос» британского писателя Дэна Абнетта.

Иллюстративные материалы исчерпыватся изображением довольно неприятного типа с мечом и в зеленых иквизиторских погонах, а также фразой «Выйдет в 2015 году». Игра выйдет на мобильных устройствах (судя по послужному списку разработчика, в первую очередь на iOS). Что означают слова Eisenhorn и Xenos, сами разработчики объяснить не в состоянии.

В названии игры не разобраться без помощи трех вики-статей и одной книги (что всегда хороший признак). Ксенос в данном контексте — общее название неведомых и враждебных рас пришельцев, используемое Империумом Человечества. Эйзенхорн — герой трилогии «Ордо Ксенос», «Ордо Маллеус» и «Ордо Еретикус», инквизитор по профессии. Названия книг впечатляют и напоминают о трилогии «Сексус», «Плексус» и «Нексус» Генри Миллера — но сами романы представляют стандартную для новеллизаций Warhammer 40К боевую фантастику с легким уклоном в детектив.

Вот как описывает себя сам главный герой: «Грегор Эйзенхорн, инквизитор, пуританин, амалатианин сорока двух стандартных лет, состоящий в должности инквизитора в течение последних восемнадцати лет. Я высок и широк в плечах, силен, решителен. О силе своей воли уже говорил, и о моих бойцовских навыках вы тоже имеете представление». В трилогии — извините за спойлер — герой успевает состариться до многовекового возраста, расследовать множество заговоров, поучаствовать во многих битвах и получить киберпротезы. Игра, как вы понимаете, основана на первом томе. В продолжениях игры, если они выйдут, от Грегора пострадают сначала демоны и их слуги, а потом еретики и мутанты (в соответствии с профилями орденов Инквизиции, давших названия книгам).

На iOS из WH40K-игр уже успела выйти адаптация настольной игры Space Hulk (см. нашу рецензию). 27 марта на iOS и Android должна выйти игра в жанре tower defense под названием Warhammer 40000: Storm of Vengeance. Еще в 2014 году должны появиться многопользовательская стратегия Warhammer 40000: Armageddon от британской студии Slitherine (iOS) и карточная тактическая игра Warhammer 40000: Space Wolf от отечественной студии HeroCraft (Android, iOS).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru