Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015, Источник: App Annie

Достижения России и российских приложений — в годовом отчете App Annie

Занимающаяся мобильной статистикой компания App Annie опубликовала отчет о состоянии рынка Android- и iOS-приложений в 2014 году. Помимо прочего в нем перечислены топовые приложения (по всему миру, в России, Бразилии, Китае, Франции, Германии, Японии, Южной Корее, Великобритании, США). Приводятся топы по доходности и количеству загрузок; игры рассматриваются отдельно от приложений. В России из приложений на первом месте клиент «ВКонтакте» (по загрузкам) и читалка Read! (по доходности). Из игр — симулятор говорящего кота My Talking Tom (по количеству загрузок) и социальная стратегия Clash of Clans (по доходности). Чемпионами среди издателей по количеству загрузок стали Gameloft (игры) и Mail.Ru Group (приложения).

В App Store Россия находится на 5 месте по числу скачиваний приложений (после США, Китая, Японии и Великобритании) и на 9-м — по выручке (здесь мы обогнали в топ-10 только Италию).  По сравнению с 2013 годом никаких изменений в статусе России в App Store не произошло. В Google Play у нас 4 место по загрузкам (после США, Бразилии и Индии) и 10-е — по доходности (по сравнению с 2013 годом мы поднялись на одну позицию и вошли в десятку самых щедрых). Больше всего в России на играх заработал финский издатель Supercell, а на приложениях — отечественный издатель LitRes.

Топ самых загружаемых российских приложений состоит из клиентов социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники»), мессенджеров (Viber, Skype, WhatsApp), фотосервисов (Instagram), Android-оптимизаторов (Clean Master), антивирусов (Dr. Web Anti-virus) и картографических приложений (2GIS и «Яндекс.Навигатор»). По доходности в топе — опять-таки «Одноклассники» и Viber, но к ним присоединяются оффлайновый навигатор Navitel Navigator, онлайновый кинотеатр ivi.ru, слушалка Listen! от LitRes и дейтинг-сервисы (Badoo, LovePlanet, Topface и Mamba Dating).

Из игр в топе по загрузкам — раннеры Subway Surfers и Despicable Me, физическая пазл-аркада Hill Climb Racing, файтинг Shadow Fight 2, абстрактная аркада Smash Hit, симулятор домашнего пришельца Pou, слэшер Fruit Ninja, физический пазл Angry Birds и бесконечная гонка Traffic Racer. По доходам — сплошь социальные стратегии (Clash of Clans, Game of War, Galaxy Legend, Hay Day, Castle Clash, Boom Beach, Spartan Wars, King's Empire), что не может не удручать. Одинокий танковый шутер Iron Force — на шестом месте, стратегия c ролевыми элементами «Эволюция: Битва за Утопию» — на восьмом.

Комментарии
1
Максим
ВКонтакте рулит!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru