Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2014, Источник: App Annie

App Annie определила самые доходные игровые жанры App Store и Google Play

Во II квартале 2014 года самыми доходными в App Store являются экшен-игры, тогда как в Google Play — ролевые игры. Об этом аналитическая компания App Annie сообщила на завершившейся в Кельне конференции игровых разработчиков GDC Europe. Также доходы от игров разных жанров (или, скорее, магазинных подкатегорий) существенно разнятся в зависимости от страны: в целом в Азии доминируют ролевые игры, но в Китае их все-таки опередили экшен-игры. На развитых рынках Европы (том числе российском) и обоих Америк больше всего доходов поступает от стратегий — как в App Store, так и в Google Play.

 

За второй квартал в App Store больше всего доходов принесли экшены, ролевые игры и стратегии: причем экшены на вершину вывели игры Clash of Clans (гм! — ред.) и Boom Beach разработчика Supercell. Да, лично мы никогда бы не назвали Clash of Clans экшеном, да и в Boom Beach сильны элементы казуальных стратегий жанра tower defense... Но таковы особенности жанрового деления игр App Store, где при выкладывании игры можно выбрать сразу несколько категорий (и все издатели, разумеется, выбирают три самые популярные).

В Японии Monster Strike (насколько мы понимаем, это пинбол) обошел по сборам Puzzle & Dragons (пазл) во все той же категории «Экшен». Во всех трех категориях — «Экшен», «Ролевые игры», «Стратегии» — доходы в App Store за отчетный период возросли вдвое. Хуже всего растут прибыли у игр категории «Пазл», наводненной поделками на тему «совмести три элемента» (большинство из которых впрочем все равно самоидентифицируются как экшены или хотя бы стратегии).

В Google Play все честнее — при выкладывании игры нужно выбрать одну категорию. То есть доходные игры там те же самые, что и в App Store, но их издатели не могут аккуратно встать между «Экшеном» и «Ролевыми играми»... так что доминируют все-таки RPG. При этом App Annie затруднилась назвать отдельную игру,  лидирующую среди ролевых: «целый ряд кассовых игр помогли RPG занять первое место в Google Play». Самые кассовые категории игр те же, что и в App Store — не считая категории «Казуальные игры», которая у Apple отсутствует, и по которой в Google Play проходят Candy Crush Saga и Farm Heroes Saga.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru