Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 августа 2014, Источник: App Annie

App Annie признала российский рынок приложений тяжелым для Google и Facebook

27 августа крупнейший аналитический сервис App Annie выпустил первый отчет по состоянию приложений в России (Russia App Annie Index). Отчет за июль называет Россию «уникальным рынком, на котором мировые гиганты сталкиваются с сильной конкуренцией местных компаний». Существенные отличия от общей мировой картины найдены в социальных, навигационных, поисковых и музыкальных приложениях из российских отделений App Store и Google Play.

Топовыми компаниями по количеству загрузок в обоих сторах оказались Mail.Ru Group и «Яндекс». Но на третьем месте в топе британско-словенская компания Outfit7 с примерно миллионом приложений серии Talking Tom & Friends. По доходам в России лидируют финская Supercell (ну еще бы — Clash of Clans!), на втором месте — калифорнийская Machine Zone (Game of War), на третьем — китайская Tap4Fun (Island Empire, Galaxy Legend). Mail.Ru Group — на 9-м месте по доходам, LitRes — на 10-м.

«Google в России испытывает конкуренцию со стороны Yandex в областях поисковых приложений, магазинов аппов и даже прошивок мобильных устройств». Из навигационных приложений «Яндекс.Навигатор» опережает приложения Google по количеству загрузок. Ситуация с социальными приложениями в России «существенно отличается от покоренной Facebook Европы»: у «ВКонтакте» 200 миллионов пользователей, что ставит сеть впереди всемирного Instagram. «Но клиент VK отсутствовал в App Store с апреля по июль, прежде чем апдейт приложения подстегнул его возвращение в магазин. Теперь VK лидирует на iOS». В топе App Store клиент VK опережают только мессенджеры: Viber и WhatsApp. В Google Play VK на первом месте.

«Среди музыкальных приложений лидируют поисковые сервисы музыкальных платформ. QWE Free Music Download помогает искать и закачивать по Soundcloud, Music for VK и K Music & Download — во «ВКонтакте». App Annie удивляется российскому срастанию социальных сетей с экономикой выделенных приложений — и не забывает отметить, что и QWE Free Music Download, и Music for VK были убраны из App Store в августе.

В рамках национальной борьбы с пиратством отмечены взлет стриминг-плеера Zvooq для прослушивания лицензированной музыки и популярность LitRes-читалки Read! и LitRes-слушалки Listen!. Онлайновый кинотеатр ivi.ru тоже признан доходным и окрещен «российским провайдером голливудского и местного киноконтента». Из игр в России доминируют стратегии, о чем мы уже писали, а самой кассовой игрой Google Play и App Store стала Game of War, обогнавшая Clash of Clans.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Янас Нинород
вообще всё пендосовское воняет по определению)
СсылкаПожаловаться
Янас Нинород
гомно гомно)
СсылкаПожаловаться
solart
Гугл навигатор гомно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru