Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: App Annie

App Annie признала российский рынок приложений тяжелым для Google и Facebook

27 августа крупнейший аналитический сервис App Annie выпустил первый отчет по состоянию приложений в России (Russia App Annie Index). Отчет за июль называет Россию «уникальным рынком, на котором мировые гиганты сталкиваются с сильной конкуренцией местных компаний». Существенные отличия от общей мировой картины найдены в социальных, навигационных, поисковых и музыкальных приложениях из российских отделений App Store и Google Play.

Топовыми компаниями по количеству загрузок в обоих сторах оказались Mail.Ru Group и «Яндекс». Но на третьем месте в топе британско-словенская компания Outfit7 с примерно миллионом приложений серии Talking Tom & Friends. По доходам в России лидируют финская Supercell (ну еще бы — Clash of Clans!), на втором месте — калифорнийская Machine Zone (Game of War), на третьем — китайская Tap4Fun (Island Empire, Galaxy Legend). Mail.Ru Group — на 9-м месте по доходам, LitRes — на 10-м.

«Google в России испытывает конкуренцию со стороны Yandex в областях поисковых приложений, магазинов аппов и даже прошивок мобильных устройств». Из навигационных приложений «Яндекс.Навигатор» опережает приложения Google по количеству загрузок. Ситуация с социальными приложениями в России «существенно отличается от покоренной Facebook Европы»: у «ВКонтакте» 200 миллионов пользователей, что ставит сеть впереди всемирного Instagram. «Но клиент VK отсутствовал в App Store с апреля по июль, прежде чем апдейт приложения подстегнул его возвращение в магазин. Теперь VK лидирует на iOS». В топе App Store клиент VK опережают только мессенджеры: Viber и WhatsApp. В Google Play VK на первом месте.

«Среди музыкальных приложений лидируют поисковые сервисы музыкальных платформ. QWE Free Music Download помогает искать и закачивать по Soundcloud, Music for VK и K Music & Download — во «ВКонтакте». App Annie удивляется российскому срастанию социальных сетей с экономикой выделенных приложений — и не забывает отметить, что и QWE Free Music Download, и Music for VK были убраны из App Store в августе.

В рамках национальной борьбы с пиратством отмечены взлет стриминг-плеера Zvooq для прослушивания лицензированной музыки и популярность LitRes-читалки Read! и LitRes-слушалки Listen!. Онлайновый кинотеатр ivi.ru тоже признан доходным и окрещен «российским провайдером голливудского и местного киноконтента». Из игр в России доминируют стратегии, о чем мы уже писали, а самой кассовой игрой Google Play и App Store стала Game of War, обогнавшая Clash of Clans.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Янас Нинород
вообще всё пендосовское воняет по определению)
СсылкаПожаловаться
Янас Нинород
гомно гомно)
СсылкаПожаловаться
solart
В ответ на комментарий от Евгений Бикмулов
Евгений Бикмулов
Естественно Яндекс.Навигатор обгонит гугол по загрузкам. На андройде гугл навигатор уже установлен.
СсылкаПожаловаться
Гугл навигатор гомно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru