Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pocket Gamer

Из App Store убирают игры с оружием на иконках и скриншотах

Apple не пропускает в App Store игры, на иконках и в промо-материалах которых используются изображения огнестрельного оружия. Об этом сообщает сайт Pocket Gamer со ссылкой на множественных разработчиков игр для iOS, которым в срочном порядке пришлось переделывать иконки и снимать новые скриншоты для App Store. Пока что ограничение «не распространяются на внутриигровой контент».

По словам разработчиков, первые отказы начали приходить через iTunes Connect (админку App Store для разработчиков, — ред.) в конце января. Скажем, разработчик шутера-платформера с совершенно безобидным названием Gunslugs 2 не смог выложить апдейт игры из-за одного из скриншотов, на котором «изображалось насилие». При этом следует учесть, что Gunslugs 2 использует пиксель-арт, «и персонажи у меня 12x12, а их кровь — 1x1 пикселей».

Даже если сами игры имеют возрастной рейтинг «от двенадцати и старше» (12+), их реклама в магазине должна соответствовать стандарту «от четырех лет и старше» (4+). В правилах для девелоперов App Store есть соответствующий пункт — правило 3, часть 6 — позволяющий не пропускать в магазин «приложения, иконки, скриншоты и превью которых не попадают под рейтинг 4+». Просто раньше в App Store это правило никто не насаждал.

Также пострадал разработчик стратегии Rooster Teeth vs. Zombiens, которому пришлось убрать со скриншота изображение игрушечного пистолета (и не какого-нибудь, а светового пистолета от восьмибитной консоли Nintendo, — ред.). Закованные в бронежилеты герои совсем уж беспардонно-милитаристских экшен-игр вроде Tempo теперь стыдливо прячут пушки за границу изображения. На других шотах автоматы пикселизированы, от чего их можно принять не за автоматы.

Другие игры вроде «социалки» Gang Nations или шутеров Bullet Rush и Modern Combat 5: Blackout по-прежнему невозбранно демонстрируют на скриншотах снайперские винтовки и автоматы Калашникова. Как и все правила App Store, новое ограничение используется весьма избирательно (и, судя по всему, зависит от настроения команды модераторов).

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Nick Name
почему бы разрабам таких игр разом не послать их на мужской половой орган? я бы давно послал.
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
Скоро дилдо будут зажимать в игорях - даже определять версии проще будет)
СсылкаПожаловаться
Макс Южный
В ответ на комментарий от Вадим Вадим История переписки3
Вадим Вадим
Это не я озабочен цветами этими а Тим Кук) как хорошо что Самсунг дает выбор и для заднеприводных и для нормальных. Конечно эппл не запрещает игры такие,но тенденция на лицо.
СсылкаПожаловаться
У Apple нет ни розовых, ни голубых флагманов (цветные это только дешевые модели музыкальных проигрывателей и телефонов, которые расчитаны на детей, а не на гомосексуалистов, как неоновые голубые флагманы "Самсунга"). Так что Вы явно перепутали тенденции -- видимо, в силу религиозных предпочтений. ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru