Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Apple обязали выплатить россиянам более 660 000 рублей

Американский производитель проиграл в российском суде. С ООО «Эппл Рус» взыщут стоимость неисправных смартфонов, а также компенсацию морального вреда, судебные и иные понесенные расходы.

За 2018-2019 годы были удовлетворены 11 исков на общую сумму 612 000 рублей, 10 исков находятся в производстве. Пользователи обратились в суд с жалобами на устройства Apple iPhone 6 plus 64 ГБ, Apple iPhone 6 16 ГБ, Apple iPhone 6S 64 ГБ, Apple iPhone 6S 16 ГБ и др. Хотя гарантия на них уже закончилась, заявленный срок службы составлял 5 лет.

При этом у некоторых пользователей смартфоны периодически не включались и не заряжались, у других просто перестали работать. Во всех случаях проверка выявила производственный дефект, который, несмотря на письма потребителей, Apple признавать отказалась. Теперь по решению суда многие из них получат довольно крупные суммы, включающие компенсацию морального вреда.

Читайте также: Apple скатилась с 1-го на 17-е место в рейтинге самых инновационных компаний мира

Расскажите друзьям о суде над Apple, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Ady Odyssey
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Любой официальный производитель имеющий производство делает более надёжно... Хуавей скажем, не говоря уже о более опытных брендах
СсылкаПожаловаться
Танюшка
В наши суды бесполезно подавать иски, тем более по защите прав потребителей. Юрист дороже обойдётся для составления иска и ничего не получится. По себе знаю. Банк обманул на страховку, прислали бумажку в суд, что сама пожелала страховаться, хотя кредит бы не дали без страховки. И не важно, что долг оплачен досрочно. Судья ответила, что мой иск необоснован. Вот и вы, покупали, проверяли, доверяли. Что вам ещё надо? Сами виноваты. Не надо было покупать)
СсылкаПожаловаться
RU
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Комментарий удален.Почему?
уважающий себя производитель за брак отвечает, как правило сами же продаваны не хотят заморачиваться с этим. их дело продавать а не с браком возиться... но закон их обязывает этим заниматься, сейчас налаживается это дело, каждый следит за репутацией магазина/бренда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru