Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015, Источник: 9to5Mac

Apple помогает разработчикам с приложениями для Apple Watch

Компания Apple приглашает разработчиков программ для Apple Watch в свою штаб-квартиру в калифорнийском городе Купертино для завершения работы над приложениями. У схемы есть преимущества. Во-первых, девелоперам помогают инженеры Apple. Во-вторых, им дают подержаться за настоящие Apple Watch (разработка всех приложений ведется на эмуляторе). Всех разработчиков просит явиться в Купертино «в предельно сжатые сроки». Об этом сообщает источник сайта 9to5Mac.

Сжатость сроков заставляет предположить, что в ближайшее время готовится некое маркетинговое мероприятие с показом приложений и собственно Apple Watch. Встречи проходят в обстановке строжайшей секретности: разработчики в одной комнате даже называют друг друга не по именам, а по номерам. На этой неделе приглашенные разработчики хвалили катушку Digital Crown, но назвали контекстно-зависимый фидбек через Force Touch «непривычным». По поводу вибраций Taptic Engine мнения разошлись: один разработчик не впечатлился, другой наоборот назвал постукивание по запястью «супервпечатляющим». Знакомый с Android Wear разработчик назвал операционную систему часов Apple более развитой — но добавил, что возможность посылать почту прямо с Apple Watch еще не активирована.

По словам источника, в течение февраля Apple намерена провести классы для 100 различных разработчиков. В январе с небольшой группой авторов уже была устроена встреча, на которой обсуждались проблемы WatchKit — набора программных инструментов для разработки под Apple Watch (а также под iPhone, без которого часы не работают). Хотя конкретные разработчики и приложения не названы, известно, что особенно Apple помогает разработчикам «спортивных приложений и приложений для повышения продуктивности». Также сотрудники Apple встречались с разработчиками банковских приложений — как американских, так и германских банков. Это позволяет заподозрить, что платежная система Apple Pay вскоре будет расширена за пределы США (в марте Apple Pay должна прийти в Канаду; есть информация о переговорах Apple с потенциальными партнерами и госрегуляторами в Великобритании и КНР).

Генеральный исполнительный директор Apple Тим Кук дал понять, что Apple Watch начнут продавать в апреле. Сотрудники Apple знакомятся с устройством в тайных лабораториях в Лос-Анджелесе, Купертино, Остине и Атланте. В розничных магазинах Apple тем временем устанавливают специальные сейфы для хранения 18-каратных золотых моделей часов.

Комментарии
1
паха паршин
надо фильм еще раз пересмотреть..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru