Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: 9to5Mac

Apple помогает разработчикам с приложениями для Apple Watch

Компания Apple приглашает разработчиков программ для Apple Watch в свою штаб-квартиру в калифорнийском городе Купертино для завершения работы над приложениями. У схемы есть преимущества. Во-первых, девелоперам помогают инженеры Apple. Во-вторых, им дают подержаться за настоящие Apple Watch (разработка всех приложений ведется на эмуляторе). Всех разработчиков просит явиться в Купертино «в предельно сжатые сроки». Об этом сообщает источник сайта 9to5Mac.

Сжатость сроков заставляет предположить, что в ближайшее время готовится некое маркетинговое мероприятие с показом приложений и собственно Apple Watch. Встречи проходят в обстановке строжайшей секретности: разработчики в одной комнате даже называют друг друга не по именам, а по номерам. На этой неделе приглашенные разработчики хвалили катушку Digital Crown, но назвали контекстно-зависимый фидбек через Force Touch «непривычным». По поводу вибраций Taptic Engine мнения разошлись: один разработчик не впечатлился, другой наоборот назвал постукивание по запястью «супервпечатляющим». Знакомый с Android Wear разработчик назвал операционную систему часов Apple более развитой — но добавил, что возможность посылать почту прямо с Apple Watch еще не активирована.

По словам источника, в течение февраля Apple намерена провести классы для 100 различных разработчиков. В январе с небольшой группой авторов уже была устроена встреча, на которой обсуждались проблемы WatchKit — набора программных инструментов для разработки под Apple Watch (а также под iPhone, без которого часы не работают). Хотя конкретные разработчики и приложения не названы, известно, что особенно Apple помогает разработчикам «спортивных приложений и приложений для повышения продуктивности». Также сотрудники Apple встречались с разработчиками банковских приложений — как американских, так и германских банков. Это позволяет заподозрить, что платежная система Apple Pay вскоре будет расширена за пределы США (в марте Apple Pay должна прийти в Канаду; есть информация о переговорах Apple с потенциальными партнерами и госрегуляторами в Великобритании и КНР).

Генеральный исполнительный директор Apple Тим Кук дал понять, что Apple Watch начнут продавать в апреле. Сотрудники Apple знакомятся с устройством в тайных лабораториях в Лос-Анджелесе, Купертино, Остине и Атланте. В розничных магазинах Apple тем временем устанавливают специальные сейфы для хранения 18-каратных золотых моделей часов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
паха паршин
надо фильм еще раз пересмотреть..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru