Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2014, Источник: Reuters

Apple Watch: модные часы или модные приложения?

Apple Watch — самое открытое внешнему миру устройство Apple. Его нельзя спрятать в карман и трудно повернуть экраном к себе — так что приложения на экране будут видны не только вам, но и другим. О собственно часах как статусном символе много говорить не нужно. На презентации AppleLive была замечена главный редактор американского Vogue Анна Винтур (с который вы знакомы по фильму «Дьявол носит Prada», — ред.) и прочие деятели мира моды, которые уже вынесли по поводу дизайна Apple Watch свои суждения — в том числе и резко отрицательные. Гораздо интереснее то, как необходимость разрабатывать для Apple Watch и всеобщего обозрения появлияет на дизайн самих приложений.

Первым на вашей руке будет замечен циферблат — один из 18 доступных на Apple Watch. На презентации неоднократно мелькал циферблат в виде знаменитых диснеевских часов с Микки Маусом, руки которого служат часовой и минутной стрелками. Более хипстерское виртуальное покрытие для Apple Watch себе трудно представить — и нам кажется, что циферблат с Микки Маусом будет популярнее широко разрекламированного астрономического. Первые часы с диснеевским маскотом были изготовлены еще 1933 году. Появление Микки на Apple Watch стало возможно благодаря договоренности между Apple и компанией Disney. Также при помощи часов и Apple Pay можно будет расплачиваться во флоридском парке Walt Disney World и во всех фирменных магазинах Disney.

Новый вариант приложения Messages предлагает возможность отправки огромных объемных смайликов, что тоже можно счесть фэшн-заявлением (пусть все видят, какое у вас сегодня хорошее настроение!). Также нам показали дизайн разработанного для Apple Watch клиента Twitter — с возможностью прямого ответа на твит и выдвижными дополнительными опциями. Twitter — сам по себе социальный сервис эксгибиционистского толка, так что с публичными ответами на твиты проблем возникнуть не должно.

InStyle Magazine считает, что золотая версия Apple Watch вступает в конкуренцию не столько со смарт-часами Samsung и Google, сколько со статусными агрегатами вроде Rolex. Ехидный коуб предполагает, что несколько угловатый дизайн Джонатана Айва (и массивная digital crown! — ред.) окажутся не самыми удачными в случае, если Apple Watch придется прятать от вьетнамских коммунистов для передачи потомству.

Производители фитнес-браслетов, брошей и медальонов Misfit Wearables намекают, что женщин-пользовательниц от Apple Watch может отпугнуть оставшаяся на руке полоска незагоревшей кожи. Другие эксперты предлагают дождаться смарт-браслета Intel и смарт-перстня Ringly с соответствующими приложениями, а потом уже оценивать Apple Watch всерьез. Ну а еще кто-то жаждет возможности подержаться за Apple Watch своими руками. Так, Гвен Стефани из группы No Doubt (ныне — модная дизайнерша) пожаловалась агентству Reuters, что ей с этими часами «не дали поиграть».

Комментарии
68
Барабашка-с-колотушкой
Эта тактика тогда не сработала с Нокиа.Н91 и сейчас остаётся лучшим мобильным плеером.Хотя сколько прошло лет?А Мото были моими первыми звонилками,но сейчас мну на Нокиа - у них проработка оказалась удачней,да и Мото из России ушла.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Дудырев
В ответ на комментарий от Барабашка-с-колотушкой История переписки8
Барабашка-с-колотушкой
Но разработка-то шла параллельно...Кстати N91 один из представителей крупнейшего семейства в Нокиа - ЭкспрессМьюзик.
СсылкаПожаловаться
Параллельно то параллельно, но вопрос в том кому раньше в голову идея впаять 3.5 разъём пришла. Полагаю что Мото ибо на весьма популярном Е398 у которого разъём под гарнитуру 2.5 судя по размерам дырки в корпусе под этот разъём изначально 3.5 планировался.
СсылкаПожаловаться
Барабашка-с-колотушкой
В ответ на комментарий от Кирилл Дудырев История переписки7
Кирилл Дудырев
Мото была всё-таки на пару месяцев быстрее нокии ибо N91 вышел чуть позже чем Е2. Правда Е2 у нас официально не продавался.
СсылкаПожаловаться
Но разработка-то шла параллельно...Кстати N91 один из представителей крупнейшего семейства в Нокиа - ЭкспрессМьюзик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru