Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2014, Источник: Arstechnica

Анонсирован армрестлинг для Apple Watch

Первое анонсированное для часов Apple хоть сколько-нибудь игровое приложение — порт армрестлинга iArm Wrestle Champs с Android и обычных iOS-устройств. Это игра на двоих для местного применения, разработанная студией Flying Tiger Entertainment. Садимся с партнером за стол (противогаз на одном из борцов опционален), зажимаем смартфон между ладонями... боремся.

Коллеги с Arstechnica подмечают, что для фиксации победы в армрестлинге смартфон (или смарт-часы) не нужны — человечество как-то обходилось и до их изобретения... Но акселерометр фиксирует движение рук и при победе подает звуковой сигнал. На Apple Watch отпадет необходимость что-либо зажимать между ладонями борцов.

Поскольку экран у Apple Watch крохотный, он вряд ли будет использоваться для управления играми (несмотря на беспрецедентную функцию реагирования на силу нажатия). Западные коллеги ожидают от часов обилия нетрадиционных игр, подобных вышеописанной. Еще предполагаются Pong, управляемый вращением катушки (digital crown! — ред.) на боку устройства, игры, управляемые голосом или с акселерометра, и игры, управляемые сердцебиением пользователя. Наконец, возможно существование игр вообще без картинки — вся информация игроку будет идти через тактильный моторчик на тыльной стороне часов.

На Android Wear, между тем, преобладают клоны Flappy Bird и пазлы «совмести три объекта» с традиционным управлением.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru