Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2014, Источник: Apple

В правилах App Store разрешено использование криптовалют

В связи с WWDC Apple обновила правила одобрения выпуска приложений в App Store. Теперь в магазине формально разрешено использование Bitcoin, Dogecoin, Litecoin, Peercoin и прочих виртуальных валют. На Россию изменение в правилах, скорее всего, не повлияет — зато жители других стран смогут гордо расплачиваться за игры и приложения догекойнами.

Хотя в своде правил взгляд немедленно притягивает к себе парагаф 18 («Порнография»), интерес для нас представляет обновленный параграф 11 («Покупки и валюты»), пункт 17: «Приложения могут обеспечивать передачу виртуальных валют, если это не нарушает региональных и федеральных законов для территорий, на которых работает данное приложение». Что у нас с законами? В феврале Генпрокуратура РФ обрушилась на криптовалюты, связав их с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. В марте Центробанк РФ разъяснил свою позицию: биткойны по природе своей не обязательно являются злом, но необходимо разработать правовую базу против зла (отмывания денег, финансирования террористов и т. п.). С тех пор все тихо; законодательная работа, надо полагать, кипит. Станет ли Apple работать в неясной правовой ситуации? Мы полагаем, что вряд ли.

Ранее Apple удалила из App Store Bitcoin-клиенты Blockchain и Coinbase. Bitcoin-мессенджер Gliph был оставлен в магазине — но только после того, как разработчики убрали в приложении возможность манипулировать криптовалютой. В настоящий момент в Gliph можно только следить за состоянием своих Bitcoin-ресурсов.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru