Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2014, Источник: AppleInsider

Apple купила журнальный стартап Prss

Prss — голландский стартап, разработавший iPad-приложение TRVL и браузерную платформу для создания и публикации цифровых журналов теми, кто не умеет писать код. Руководитель стартапа Мишель Элингс назвал Prss «приложением, которое Apple забыло сделать». Помимо собственно туристического журнала TRVL на платформе Prss бесплатно публиковалось порядка 172 изданий, а приложение TRVL установили свыше полутора миллионов пользователей. В июле этого года Prss прекратило поддержку платформы и приложения, а в твиттере Элингса появилось загадочное фото солнечного Пало-Альто. Вчера внутренние источники голландского блога iCulture подтвердили: Prss куплена Apple.

Сделка характеризуется как «acquihire» («acquire» + «hire») — то есть студию приобрели вместе с основным творческим составом, как и компанию Beats. Скорее всего, творческий коллектив Prss (порядка 20 голландских разработчиков) будет выделен в отдельную группу сотрудников Apple.

Сегодня Apple подтвердила сделку сайту TechCrunch — используя самую смутную из официальных формулировок. «Время от времени мы покупаем небольшие технокомпании, и в целом мы не обсуждаем причины или планы наших действий». В профайле Элингса в LinkedIn рабочий адрес теперь указан как «Пало-Альто, Калифорния» — хотя его точная должность в Apple пока неизвестна. Судя по всему, коллектив будет привлечен к работе над встроенным приложением Newsstand для продажи цифровых газет и журналов — которое пока находится в не менее плачевном состоянии, чем iTunes Radio. Возможна и работа над приложением iBooks Author для публикации книг в iBooks: оно по своей сущности ближе всего к Prss.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru