Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2014, Источник: Reuters

Apple ведет переговоры с учреждениями здравоохранения

Apple договаривается с крупнейшими американскими медицинскими центрами по поводу интеграции их данных с системой HealthKit. Все данные о весе, пульсе и прочих медицински релевантных показателях пациента должны храниться в одной базе данных, доступной как врачам, так и пользователям. Показатели для HealthKit будут собираться через iOS-приложение «Здоровье» (Health), часы iWatch и сторонние приложения и фитнес-устройства. Об этом 12 августа сообщило агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники, вхожие в круг переговоров.

Разумеется, первая интерпретация у новости напрашивается конспирологическая: всех врачей заставят пользоваться iPhone, ваши личные медицинские данные попадут куда не следует. Пока Apple уверяет, что вся информация в HealthKit будет добавляться только с личного согласия пользователей. В настоящий момент медицинские данные собираются через множество третьесторонних приложений и устройств, но не хранятся в одной системе. Также в Apple надеются, что данные HealthKit помогут врачам удаленно наблюдать за состоянием пациентов между визитами.

Про само приложение Health мы уже много писали. Особые подробности о HealthKit пока не разглашаются: скорее всего, система будет запущена осенью, вместе с iPhone 6, iWatch и iOS 8 (и собственно приложением «Здоровье», — ред.). Переговоры ведутся с нью-йоркским медицинским комплексом «Маунт-Синай», центром биомедицинских исследований клиники Джонса Хопкинса в Мэриленде и частным медицинским центром «Кливлендская клиника» в Огайо. Кроме того в процессе участвуют американские компании Allscripts и Epic Systems, занимающиеся агрегацией данных из медицинских карт. Все данные из HealthKit будут объединены с системой MyChart, которой пользуются десятки американских здравоохранительных организаций.

В работе над HealthKit Apple уже помогает клиника Мэйо из Миннесоты — один из крупнейших частных медицинских центров мира. От Mayo Clinic в App Store доступен целый пакет приложений: в основном это медицинские справочники, но есть и эксклюзивное для врачей приложение Mayo Clinic Care Network Provider, в котором можно смотреть данные обратившихся в Мэйо пациентов.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru