Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 августа 2014, Источник: Reuters

Apple ведет переговоры с учреждениями здравоохранения

Apple договаривается с крупнейшими американскими медицинскими центрами по поводу интеграции их данных с системой HealthKit. Все данные о весе, пульсе и прочих медицински релевантных показателях пациента должны храниться в одной базе данных, доступной как врачам, так и пользователям. Показатели для HealthKit будут собираться через iOS-приложение «Здоровье» (Health), часы iWatch и сторонние приложения и фитнес-устройства. Об этом 12 августа сообщило агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники, вхожие в круг переговоров.

Разумеется, первая интерпретация у новости напрашивается конспирологическая: всех врачей заставят пользоваться iPhone, ваши личные медицинские данные попадут куда не следует. Пока Apple уверяет, что вся информация в HealthKit будет добавляться только с личного согласия пользователей. В настоящий момент медицинские данные собираются через множество третьесторонних приложений и устройств, но не хранятся в одной системе. Также в Apple надеются, что данные HealthKit помогут врачам удаленно наблюдать за состоянием пациентов между визитами.

Про само приложение Health мы уже много писали. Особые подробности о HealthKit пока не разглашаются: скорее всего, система будет запущена осенью, вместе с iPhone 6, iWatch и iOS 8 (и собственно приложением «Здоровье», — ред.). Переговоры ведутся с нью-йоркским медицинским комплексом «Маунт-Синай», центром биомедицинских исследований клиники Джонса Хопкинса в Мэриленде и частным медицинским центром «Кливлендская клиника» в Огайо. Кроме того в процессе участвуют американские компании Allscripts и Epic Systems, занимающиеся агрегацией данных из медицинских карт. Все данные из HealthKit будут объединены с системой MyChart, которой пользуются десятки американских здравоохранительных организаций.

В работе над HealthKit Apple уже помогает клиника Мэйо из Миннесоты — один из крупнейших частных медицинских центров мира. От Mayo Clinic в App Store доступен целый пакет приложений: в основном это медицинские справочники, но есть и эксклюзивное для врачей приложение Mayo Clinic Care Network Provider, в котором можно смотреть данные обратившихся в Мэйо пациентов.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru