Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2014, Источник: App Advice

Сеть доставки контента Apple запущена в США и Европе

Мы уже писали о том, что Apple с прошлого года строит собственные дата-центры для более оперативной доставки обновлений iOS, дистрибуции контента из App Store и обслуживания облачных сервисов iCloud. 31 июля стало известно, что сеть дистрибуции контента (CDN, content delivery network) Apple запущена в США и Европе. Об этом сообщил аналитик Дэн Рэйберн, анализируя трафик скачивания десктопной ОС Apple.

В данный момент Apple контролирует и сами устройства, и их операционные системы, и магазины распространения приложений. Осталось подчинить последний элемент — доставку всего этого контента на устройства пользователей. Переход на собственную CDN будет заметен по быстрому скачиванию апдейтов, приложений и данных iCloud. Последние скачивания OS X Mavericks ведут к провайдерам, с которыми у Apple заключены сделки на прямой доступ к сетям (например, Comcast). Представители провайдеров сообщили Рэйберну, что Apple приобрела в 10 раз больше объема пропускной способности, чем компания использует в данный момент. Все это связано с подготовкой к осеннему релизу iOS 8.

iTunes (в том числе загрузки App Store и интернет-радио) пока использует одну из старых компаний без прямого доступа — массачусетскую Akamai Technologies. Но со временем весь этот трафик будет перенесен на собственную CDN Apple. Рэйберн затрудняется сказать, когда будет осуществлен перевод App Store на новую сеть дистрибуции. Но по его подсчетам Apple уже вложила больше $100 миллионов в строительство дата-центров с пропускной способностью в «несколько терабит в секунду». «Apple вряд ли полностью откажется от чужих сетей дистрибуции, как это сделал стриминг-сервис Netflix, но по примеру Microsoft и YouTube будет все больше использовать собственную инфраструктуру».

Комментарии
2
Николай Сатаев
В ответ на комментарий от Берёзовый Fresh
Берёзовый Fresh
Гм, на фото видны солнечные панели, а нас уверяют, что это дата-центр. Доза дезы недостаточна для веры.
СсылкаПожаловаться
Там указано, что это батареи дата-центра, чего удивительного? Батареи получают энергию от Солнца, а дата-центр находится в защищённом от солнечного света места, нормально все.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Гм, на фото видны солнечные панели, а нас уверяют, что это дата-центр. Доза дезы недостаточна для веры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru