Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2014, Источник: Apple

В Apple работают над играми с виртуальной реальностью

На прошлой неделе на сайте Jobs at Apple были замечены новые вакансии. Компания искала инженеров с опытом работы с трехмерной графикой, виртуальной реальностью и дополненной (аугментированной) реальностью. Это заставило профильные сайты предположить, что в Apple всерьез занялись очками виртуальной реальности в духе Oculus Rift — которые, скорее всего, будут подключаться к iOS-устройствам. Пока неясно, разрабатывает ли Apple собственный хедсет или занимается ПО для сторонних решений. Сегодня на том же сайте появились новые вакансии: они доказывают, что работы с виртуальной реальностью ведутся в направлении игр.

Одна из должностей — игровой инженер-программист (Game Engineer) с опытом работы с виртуальной реальностью и последними игровыми движками. Он (или она, — ред.) понадобились «для разработки ПО, сочетающего в себе симуляцию мира с реалистичной физикой и последние графические технологии» которое позволит Apple «разрабатывать продукцию следующего поколения».

Другая вакансия — инженер-программист по приложениям (App Engineer), знакомый с разработкой под платформы виртуальной реальности Oculus Rift и Leap Motion. Oculus Rift — самый передовой игровой хедсет виртуальной реальности. Leap Motion — система управления без использования контроллеров, простыми мановениями рук (нечто подобное демонстрировалось в фильме «Особое мнение»).

Третье рабочее место — для программиста по виртуальной/аугментированной реальности (Virtual Reality/Augmented Reality Programmer), имеющего опыт работы сдвижками Unity и Unreal. Напомним, что на этих движках делаются все самые красивые iOS- и Android-игры. Apple запатентовала подобное Oculus Rift устройство еще шесть лет назад, но публично не участвовала в мобильных экспериментах с виртуальной реальностью вроде Cardboard (Google) или Gear VR (Samsung).

Комментарии
2
Ниггер Из Гетто
В ответ на комментарий от A
A
Жизнь уходит постепенно из реального мира. Все хотят жить в игре, бедолаги.
СсылкаПожаловаться
В чем-то Вы правы...
СсылкаПожаловаться
A
Жизнь уходит постепенно из реального мира. Все хотят жить в игре, бедолаги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru