Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, Источник: The Information

В 2015 году Apple может отказаться от Google в Safari

В 2015 году истекает контракт между компаниями Google и Apple, согласно которому поисковик Google должен быть используемым по умолчанию в браузере Safari. На место Google претендуют компании Yahoo и Microsoft с поисковиками Yahoo! и Bing соответственно. Об этом сообщает издание The Information. Цена вопроса — миллиарды долларов от рекламы.

Согласно источникам The Information, топ-менеджеры Yahoo и Microsoft уже встречались со старшим вице-президентом Apple по интернет-службам и сервисам Эдди Кью. На встречах «обсуждалось потенциальное соглашение, которое позволило бы одной из компаний занять место Google» в браузере Apple на iOS-устройствах и «Макинтошах». Пока «нет никаких признаков» того, что Apple решила, кто заменит Google... и будет ли поисковой движок заменен вообще!

Но отношения между Apple и Google ухудшаются с каждым днем на почве конкуренции в сердцах и умах мобильных пользователей. В то же время Microsoft снабжает информацией от Bing голосовую ассистентку Siri, в то время как от Yahoo! идут данные к родным Apple-приложениям Stocks (до недавнего времени они шли и к Weather). В iOS 8 данные в «Погоду» идут напрямую от американского канала The Weather Channel.

В последнее время президент и главный исполнительный директор компании Yahoo Марисса Мейер много говорит о том, что сервисы Yahoo должны быть «глубже интегрированы» в iOS. На прошлой неделе Yahoo! пришел на смену Google в США как используемый по умолчанию движок в браузере Firefox.

Комментарии
2
бяка бяка
Возня напоминает спор какой бог лучше,зеленый,худой или с автоматом?
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Женщине, чтобы выделиться из толпы, достаточно надеть красное платье. На этом примере мы видим яркое подтверждение этому тезису. Впрочем, мужчине тоже довольно просто выделиться из толпы. Достаточно надеть красное платье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru