Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
17 декабря 2013, Источник: Apple

Apple назвала лучшие приложения и игры 2013 года для iPhone и iPad

Компания Apple назвала лучшие игры и приложения iTunes Store за 2013 год. Интересующие нас номинации редакции российского отделения App Store — «Лучшее приложение для iPhone», «Игра года для iPhone», «Лучшее приложение для iPad» и «Игра года для iPad».

Лучшим приложением для iPhone признан шагомер Moves. Он стоит 99 рублей. Ближайшие конкуренты: бесплатное приложение Duolingo — Learn Languages for Free и дорогостоящее Endless Alphabet. Duolingo — программа для обучения испанскому, французскому, немецкому, португальскому, итальянскому и английскому языкам. Ранее Duolingo для Android было признано лучшим приложением года компанией Google по итогам опроса пользователей Google Play. Endless Alphabet стоит 199 рублей. Это детская обучающая программа, в которой симпатичные монстры учат ребенка латинскому алфавиту.

Лучшей игрой для iPhone признана Ridiculous Fishing — A Tale of Redemption. Игра стоит 99 рублей. Это кровожадный симулятор рыбалки с применением огнестрельного оружия и психоделическо-примитивной картинкой. Ближайшие конкуренты — Device 6 и «Скажите одно и то же» (Say the Same Thing). Device 6 стоит 129 рублей. Это интерактивная книга с элементами текстового квеста. По жанру книга — технотриллер про нейробиологию. «Скажите одно и то же» — условно-бесплатная игра. Играть нужно вдвоем: вы с другом или подругой загадываете по слову, а потом стараетесь как можно быстрее найти третье слово, связывающее первые два.

Лучшим приложением для iPad признан музыкальный редактор Traktor DJ. Стоит он совершенно безумные 649 рублей. Предназначен для микширования музыки, и вполне (за такую цену!) может быть признан профессиональным диджейским приложением. Ближайшие конкуренты Traktor DJ — интерактивный атлас «Человеческое тело» (The Human Body; 99 рублей плюс 33 рубля за мочеполовую систему) и бестиарий вымирающих видов WWF Together (бесплатный).

Наконец, лучшей игрой для iPad признан очень красивый платформер Badland. Это универсальное приложение, стоящее 129 рублей. Собственно, такие деньги там не жаль отдать за каждый экран. Ближайшие конкуренты Badland — Device 6 (хотя приложение универсальное) и минималистская гоночная аркада Impossible Road про роллеркоастер. Impossible Road стоит 66 рублей.

Самым продаваемым приложением для iPad в 2013 году оказался AVPlayerHD. Он стоит 99 рублей. Это самый удобный видеоплеер для планшетов Apple. Самой кассовой игрой 2013 года оказалась — ну разумеется! — Clash of Clans. Это условно-бесплатная социальная стратегия, которая по прибыльности микротранзакций вот уже полтора года находится вне конкуренции как на iPhone, так и на iPad. Среди бесплатных приложений первые места заняли клиенты «ВКонтакте для iPad» и VK App для iPhone.

Отметим, что в американском App Store ситуация несколько иная. Там лучшим приложением для iPhone признана Duolingo. Лучшим приложением для iPad признано Disney Animated — справочник по мультфильмам студии. Disney Animated стоит $10 и в российском App Store недоступно.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Валерий
В ответ на комментарий от qwerty
qwerty
Возможно для Эпл это целое событие. Но в Андроид маркете это доступно всегда, рейтинг как пользователей, так и выбор редакции.
СсылкаПожаловаться
сам понял что написал ?
СсылкаПожаловаться
qwerty
Возможно для Эпл это целое событие. Но в Андроид маркете это доступно всегда, рейтинг как пользователей, так и выбор редакции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru